آخر الأخبار
  قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل

فحوصات الحمض النووي "DNA" تثبت أن الجثة المعروضة ليست لـ"عزة الدوري"

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

علمنا من مصادر طبية عراقية أن فحوصات الحمض النووي "DNA"، التي أجريت للجثة التي قيل إنها تعود لعزة الدوري، نائب الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، جاءت سلبية، مؤكدة أن هذه الجثة لا تعود إلى الدوري.

وبحسب المصادر الطبية العراقية، فإن الحكومة العراقية كانت تعتزم إصدار بيان صحفي توضح فيه ملابسات ما حصل، إلا أن مليشيات "عصائب أهل الحق"، و"كتائب حزب الله العراق" رفضت ذلك، وأصرت على روايتها بأن الجثة تعود إلى عزة الدوري، ما حاول دون أن تصدر الحكومة ووزارة الصحة العراقية أي بيان حول الموضوع.

وبحسب المصادر، فإن خلافاً كبيراً نشب بين الحكومة العراقية وبين المليشيات الشيعية، خاصة وأن هذه الفحوصات جاءت مطابقة لجثة شخص عراقي اسمه شعلان البقاري، يشبه الدوري، وسبق أن طالبت عشيرة البقارة في الموصل بجثته.

وسبق أن نفى حزب "البعث" المنحل مقتل زعيمه، عزة إبراهيم الدوري، وقال إنه "يقود المقاومة في العراق".

وكان محافظ صلاح الدين (شمال) رائد ابراهيم الجبوري، أعلن أن الدوري قتل في عمليات للجيش شرق مدينة تكريت مركز المحافظة.

وقال الجبوري، في تصريحات صحفية، إن "مقاتلين أبطال نفذوا عملية استباقية في منطقة حمرين شرق مدينة تكريت، أسفرت عن مقتل الدوري".

كما أرسل محافظ صلاح الدين صورًا عبر البريد الإلكتروني للصحفيين تظهر جثة لشخص يشبه الدوري لحد كبير، لكن لم يتسن التأكد منها.

والدوري، هو الرجل الثاني في نظام صدام حسين، أحد الشخصيات المدرجة على قائمة الولايات المتحدة للمطلوبين من النظام السابق. وبقي طيلة الفترة الماضية مختفيا باستثناء البيانات الرسمية التي ينشرها، والتي دعم في بعضها تنظيم الدولة، عقب سيطرته على عدة مدن في العراق.