آخر الأخبار
  القطامين: أنظمة إلكترونية لخدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية   90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   ضبط 96 حالة عمالة أطفال في النصف الأول من 2026   الأحد .. انخفاض ملموس على الحرارة وزخات مطرية في الشمال والوسط   إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة

فحوصات الحمض النووي "DNA" تثبت أن الجثة المعروضة ليست لـ"عزة الدوري"

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

علمنا من مصادر طبية عراقية أن فحوصات الحمض النووي "DNA"، التي أجريت للجثة التي قيل إنها تعود لعزة الدوري، نائب الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، جاءت سلبية، مؤكدة أن هذه الجثة لا تعود إلى الدوري.

وبحسب المصادر الطبية العراقية، فإن الحكومة العراقية كانت تعتزم إصدار بيان صحفي توضح فيه ملابسات ما حصل، إلا أن مليشيات "عصائب أهل الحق"، و"كتائب حزب الله العراق" رفضت ذلك، وأصرت على روايتها بأن الجثة تعود إلى عزة الدوري، ما حاول دون أن تصدر الحكومة ووزارة الصحة العراقية أي بيان حول الموضوع.

وبحسب المصادر، فإن خلافاً كبيراً نشب بين الحكومة العراقية وبين المليشيات الشيعية، خاصة وأن هذه الفحوصات جاءت مطابقة لجثة شخص عراقي اسمه شعلان البقاري، يشبه الدوري، وسبق أن طالبت عشيرة البقارة في الموصل بجثته.

وسبق أن نفى حزب "البعث" المنحل مقتل زعيمه، عزة إبراهيم الدوري، وقال إنه "يقود المقاومة في العراق".

وكان محافظ صلاح الدين (شمال) رائد ابراهيم الجبوري، أعلن أن الدوري قتل في عمليات للجيش شرق مدينة تكريت مركز المحافظة.

وقال الجبوري، في تصريحات صحفية، إن "مقاتلين أبطال نفذوا عملية استباقية في منطقة حمرين شرق مدينة تكريت، أسفرت عن مقتل الدوري".

كما أرسل محافظ صلاح الدين صورًا عبر البريد الإلكتروني للصحفيين تظهر جثة لشخص يشبه الدوري لحد كبير، لكن لم يتسن التأكد منها.

والدوري، هو الرجل الثاني في نظام صدام حسين، أحد الشخصيات المدرجة على قائمة الولايات المتحدة للمطلوبين من النظام السابق. وبقي طيلة الفترة الماضية مختفيا باستثناء البيانات الرسمية التي ينشرها، والتي دعم في بعضها تنظيم الدولة، عقب سيطرته على عدة مدن في العراق.