
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
خلصت احدى الدراسات الأميركية في نتائجها إلى أن الزواج ذات فوائد ومنافع كُثر، وأشارت إلى أن الأشخاص المتزوجين لديهم مخاطر أقل للإصابة بالأمراض القلبية الوعائية بالمقارنة مع العازبين أو الأرامل أو المطلقين؛ بحسب "صحيفة الكويتية".
وأكدت أن "الدراسة" أجريت بالاستناد إلى الملفات الطبية لأكثر من 3.5 ملايين شخص بين سن 21 و102 سنة في مجمل مناطق الولايات المتحدة، وتم عرض نتائجها على المشاركين في المؤتمر السنوي لأميركان كولدج اوف كارديولوجي "المنتدى الأميركي لطب القلب" في واشنطن.
وأظهر المتزوجون معدل خطر للإصابة بكل الأمراض القلبية الوعائية أقل بـ5% مقارنة بالعازبين، كما أظهر المتزوجون احتمالات بالإصابة بتمدد الأوعية الدموية، والأمراض الدماغية الوعائية، وأمراض الشرايين في الركبتين أقل بـ8 و9 و19% على التوالي مقارنة مع غير المتزوجين، كما أن مخاطر الإصابة بمرض الشريان التاجي كانت أضعف لدى المتزوجين بالمقارنة مع تلك المسجلة لدى الأرامل أو المطلقين.
لماذا تم إيقاف مدرب السنغال 5 مباريات وتغريم اللاعبين والاتحاد ؟
أسلمت قبل 6 أيام.. صلاة الجنازة على روسية في الشارقة
الإمارات للفلك: الخميس 19 شباط غرة رمضان وذروة الصيام 13 ساعة و25 دقيقة
شام الحمصية تطل مجدداً.. وتركي آل الشيخ يرد بدعوة جدها للعمرة
إخلاء سبيل الدكتورة خلود وزوجها بكفالة مالية
الأردن: انخفاض معدل دولرة الودائع إلى 18% حتى تشرين الثاني 2025
أمازون تلغي 16 ألف وظيفة بسبب الذكاء الاصطناعي
جويل مردينيان تنعى والدها