آخر الأخبار
  تقرير: معدلات التضخم بالأردن أقل من مثيلاتها العالمية خلال 5 سنوات   انخفاض أسعار الذهب محليًا   بعد الأولى أردنياً بتصنيف التايمز .. عمان الأهلية تتألق بالمركز الاول على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً بتصنيف كيو .أس   ترامب: أتأسف لإصابة مجتبى خامنئي   أعمال تعبيد لشوارع رئيسية في عمّان ابتداءً من الإثنين   200 ألف لاجئ سوري عادوا طوعًا إلى بلادهم منذ 2024   ترحيل 900 عامل مخالف منذ مطلع العام   أجواء صيفية معتدلة السبت وحارة نسبيًا الأحد   بعد رفضها عراقياً .. الزراعة توضح حقيقة شحنة العجول المصابة   تحذير من مكاتب سياحية غير مرخصة وصفحات تمارس النصب عبر الإنترنت   محللون: مباراة الأردن والجزائر تمثل منعطفا مهما في مشوار "النشامى" بالمونديال   موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط   وزير السياحة: أكثر من 100 ألف مشارك بـ(أردننا جنة) خلال 3 أشهر   العيسوي يرعى احتفال فرع نقابة مهندسي اربد بالمناسبات الوطنية   وزير السياحة: فعاليات في دالاس للترويج للأردن تزامنا مع المونديال   طاقم تحكيم سلوفيني يدير مباراة الأردن والجزائر في المونديال   زياد وحذيفة عشيش يتأهلان إلى نصف نهائي العالم للملاكمة   طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق وحار في الاغوار والعقبة   قاليباف: مكلفون بتنفيذ بنود وشروط الاتفاق   فانس يهاجم وزراء "إسرائيليين": أسلحتنا هي التي حمتكم

مليونير يرد الجميل لأهالي قريته بطريقة غريبه وغير متوقعه

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

شيونغ شيهوا هو مليونير صيني يبلغ من العمر 54 عاماً قرر رد الجميل لأهالي القرية التي كان يعيش فيها مع عائلته أثناء طفولته وهي قرية شيونغ كينغ بضواحي مدينة شنيو بجنوب الصين، ، حيث أنهم كانوا يساعدون عائلته فى فقرها للتخفيف عنهم من هذا الفقر الشديد الذي كانوا يعانون منه.

وبعد أن استطاع شيهو من جمع ثروة طائلة من عمله في صناعة الحديد، قرر شيهو هدم جميع اكواخ القرية التي كان يسكن بها أهالي قريته لأنها كانت متهالكه ونقل جميع سكانها إلى مساكن مؤقته لمدة خمس سنوات حتى ينتهي من بناء المنازل الجديدة لهم على الطراز الحديث على حسابه الخاص وبدون أن يدفع أيا من سكان القرية أية أموال في المنازل الجديدة التي سيقوم ببنائها على الطراز الأوروبي الحديث.

وقد وصل عدد العائلات التي حصلت على منازل جديدة قام شيهو ببنائها حوالي 72 عائلة بالاضافة إلى 18 عائلة أخري ، كانت هي الأكثر مساعده له في طفولته، حيث حصلت العائلات الأكثر مساعدة على فلل خاصة تكلفة الواحدة منها 6 مليون دولار.

بالاضافة إلى المنازل الجديدة التي قدمها شيهو لأهالي قريته فإنه تعهد بأن يقوم يومياً بتقديم وجبات مجانية لكبارالسن ومحدودي الدخل من أهالي بلدته الفقراء.

وفي النهاية نقدم هذا الموضوع لجميع الأغنياء في دولنا العربية والإسلامية لعلكم تقلدون هذا المليونير الصيني فيما قام به من رد الجميل لأهالي قريته ببناء مساكن جديدة لهم على حسابه الخاص ودون تحصيل أية أموال منهم، خاصة وأنه يوجد عدد كبير من الفقراء في مجتمعاتنا العربية والإسلامية وبسكنون في المقابر والبعض الأخر يسكن في مساكن متهالكه تتهدم على رأس أصحابها.