
جدد طيران تحالف "عاصفة الحزم" غاراته على مقر القوات الجوية الموالي للحوثيين، قرب مطار صنعاء الدولي، في الساعات الأولى من صباح الجمعة، حسبما أفادت مصادر "سكاي نيوز عربية".
وفي وقت سابق، قتل 15 قياديا من جماعة الحوثي والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، الخميس، في قصف استهدف معسكر اللواء 310 في مدينة عمران، شمالي البلاد.
وذكرت مصادر مطلعة أن 15 قتيلا سقطوا في الغارات، بينما تم نقل 26 جريحا إلى مشافي عمران، في حين شوهدت سيارات الإسعاف تنقل آخرين إلى مستشفيات صنعاء وصعدة، مما يرجح أن ترتفع حصيلة القتلى والجرحى.
وأكدت المصادر أن الضربة استهدفت اجتماعا كان يعقده قادة من جماعة الحوثي مع قيادات عسكرية موالية لصالح.
وكان المتحدث باسم تحالف عاصفة الحزم العميد أحمد العسيري قد ذكر في وقت سابق أن الغارات الجوية نجحت في قطع الاتصالات بين الميليشيات الحوثية والقوات الموالية لهم، مما وضعهم في عزلة.
وأوضح العسيري خلال المؤتمر الصحفي اليومي أن العمليات خلال 24 ساعة الماضية استهدفت محطات الاتصال للحوثيين التي تربط بين صنعاء وقيادات المتمردين في صعدة.
وقال إن "ميليشيات الحوثي باتت معزولة وغير مترابطة".
وأضاف أن الحملة الجوية استمرت في قصف مناطق تخزين الذخيرة، وأيضا التجمعات العسكرية الموالية للمتمردين.
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن