
جدد طيران تحالف "عاصفة الحزم" غاراته على مقر القوات الجوية الموالي للحوثيين، قرب مطار صنعاء الدولي، في الساعات الأولى من صباح الجمعة، حسبما أفادت مصادر "سكاي نيوز عربية".
وفي وقت سابق، قتل 15 قياديا من جماعة الحوثي والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، الخميس، في قصف استهدف معسكر اللواء 310 في مدينة عمران، شمالي البلاد.
وذكرت مصادر مطلعة أن 15 قتيلا سقطوا في الغارات، بينما تم نقل 26 جريحا إلى مشافي عمران، في حين شوهدت سيارات الإسعاف تنقل آخرين إلى مستشفيات صنعاء وصعدة، مما يرجح أن ترتفع حصيلة القتلى والجرحى.
وأكدت المصادر أن الضربة استهدفت اجتماعا كان يعقده قادة من جماعة الحوثي مع قيادات عسكرية موالية لصالح.
وكان المتحدث باسم تحالف عاصفة الحزم العميد أحمد العسيري قد ذكر في وقت سابق أن الغارات الجوية نجحت في قطع الاتصالات بين الميليشيات الحوثية والقوات الموالية لهم، مما وضعهم في عزلة.
وأوضح العسيري خلال المؤتمر الصحفي اليومي أن العمليات خلال 24 ساعة الماضية استهدفت محطات الاتصال للحوثيين التي تربط بين صنعاء وقيادات المتمردين في صعدة.
وقال إن "ميليشيات الحوثي باتت معزولة وغير مترابطة".
وأضاف أن الحملة الجوية استمرت في قصف مناطق تخزين الذخيرة، وأيضا التجمعات العسكرية الموالية للمتمردين.
"الاحتلال": نزع سلاح حزب الله سيتم بوسائل سياسية أو عسكرية بعد الهدنة
حزب الله يكشف حصيلة عملياته العسكرية ضد الاحتلال خلال 45 يوما
75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية "إسرائيل" بالجولان السوري المحتل باطل
عشرات آلاف النازحين اللبنانيين يعودون للجنوب والضاحية مع بدء الهدنة
شهيد وإصابتان في قصف الاحتلال محطة تحلية مياه شرق مدينة غزة
الحرس الثوري: سنرد بضربات مدمرة على أي اعتداء بري
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"