آخر الأخبار
  البنك المركزي: اجعل معاملاتك المالية بعيدًا عن الشبكات العامة   مشاجرة في جبل الجوفة واصابة حدثين بعيارات نارية .. تفاصيل   الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء   ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران   أستاذ علم اجتماع سياسي:التحالف الصيني لن يكون بديلا عن الأميركي   الملك: اللقاءات في الصين شكلت فرصًا مهمة لتعزيز شراكتنا الاستراتيجية   التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم   "الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي   الدكتور عمار السكجي يكشف موعد ظهور "نجم سهيل" في سماء المملكة   تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني   وزير المياه والري رائد أبو السعود يوضح حول خفض الفاقد المائي في الاردن   مأمون عكروش: زيارة الملك إلى الصين فتحت أبوابًا لم نكن نحلم بها .. وعلينا الاستفادة من "العقلية الصينية" في التنمية والاقتصاد   الصفدي للصين: نعوّل عليكم في السلام   أبو عاقولة: الأزمات العالمية قد تمنح الأردن فرصة لتعزيز دوره التجاري   الأمن يحذّر المواطنين من الاحتفاظ بـ"اللقطة"   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي   المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يباشر أعماله   مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة   التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب   الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين

التحقيق ببيع 114 شاحنة قديمة تعود للشركة الأردنية السورية للنقل

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - باشر مدعي عام جنوب عمان القاضي محمد بسام أبو الغنم التحقيق بشكوى تقدم بها احد المواطنين حول بيع 114 شاحنة قديمة تعود للشركة الأردنية السورية للنقل وبموجب شيكات 'بدون رصيد'.

ووفقا لنظام اللوازم والأشغال للشركة الأردنية السورية للنقل البري فإنه وبحسب الأحكام الناظمة للبيع والإتلاف المادة 41 يتم بيع التجهيزات والآليات والمواد والعقارات التي تقرر الشركة التخلي عنها إذا كانت غير قابلة للاستعمال لاتلافها, أو إذا كانت تزيد على حاجة الشركة, أو إذا كانت كاسدة أو قديمة أو مستهلكة, أو أية أسباب مبررة أخرى. على أن يتم البيع وفقا للمادة 42 عن طريق اللجان المنصوص عنها في النظام أو عن طريق اللجان التي تشكل لهذه الغاية من قبل المدير العام أو مجلس الإدارة وفقاً للصلاحيات المحددة في الشراء وذلك بالبيع المباشر أو البيع عن طريق استدراج عروض, أو البيع بالمزايدة.

ووفقا لشكوى فإنه تم تحصيل جزء من سعر الشاحنات فيما تبقى من قيمة المبلغ 830 ألف دينار. وكان المدعي العام استمع إلى شهادات خمسة من شهود النيابة في القضية.

يشار أنه وحسب عقد التأسيس للشركة فإنه بتاريخ 30/7/1975 تم الاتفاق على إنشاء الشركة الحكومية الأردنية - السورية للنقل البري للأشخاص والبضائع كشركة محدودة المسؤولية واعتبار البلدين مؤسسين لها بهدف دعم قطاع النقل البري وتطويره بما ينسجم مع تطور النشاط الاقتصادي ونمو التجارة في البلدين, حيث يمثل الشركة وزارة النقل الأردنية ونظيرتها السورية, على أن تتمتع الشركة وفق المادة الثانية في عقد التأسيس بجنسية المملكة الأردنية الهاشمية.