
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
لم تعلم مرام - اسم وهمي - أنها ستكون 'كابوسا' مؤرقا لوالدتها ، ولم تعلم ان والدتها ستبقى تنظر إليها بعين السخط ، نتيجة لعدم زواجها حتى الآن، وما يكاد يمر يوم حتى تبدأ والدتها بمعايرتها بأنها ما زالت 'عانس' بحسب ما تقوله والدة مرام .
مرام ، فتاة جامعية ، ملتزمة ، تقدم تنازلات منذ سنوات في زوج المستقبل ، من حيث التعليم ، والسن ، ومكان معيشته ، في سبيل التخلص من نظرات والدتها لها ، فهي تبلغ من العمر (27) عاما ، واختها الصغرى متزوجة ، عدا عن أبناء عمومتها ، الأمر الذي يزيد الامر توترا عند والدتها.
تستيقظ باكرا ، لترتدي ملابسها ، وتذهب للعمل قبل ان تسيقظ والدتها من نومها ، فعملها يبدأ عند الساعة الثامنة ، لكنها تخرج من المنزل قبل ساعتين ، في سبيل عدم قيام الأم بإثارتها ، حيث تعمد إلى ذلك كلما رأت مرام ترتدي ملابسها ، وتوجه لها سيل من الشتام والكلام الجارح ، حيث تقول لها : لمين ابتتزبطي ، أو عاجبك حالك يعني قاعدة بدون جيزة ، أو تقول لها : اقرفنا منك عاد جيبي عريس معك ، إلا أن مرام ترد بخيبة أمل لكنها بفرحة انها ستخرج من المنزل : ادعيلي الله يوفقني ، انا بإيدي يعني الي أنا فيه .
مرام ، والدها يعمل في مصنع ، وشقيقيها متزوجان منذ فترة ، وتعيش مع شقيها وشقيقتها الصغيرين ، وتحاول إرضاء والدتها بشتى الوسائل ، من جلب ما ينقص المنزل ، أو إعطائها مبلغا من المال من اجل محاولة منها بكف الكلام الذي يجرحها عنها ، إلا أن ذلك دون جدوى .
كما انها فتاة محبوبة لدى العائلة ، وتحدثت لخالتها مرارا بشأن تعامل والدتها السيء ، وقد حاولت 'خالتها' تهدأة الامر ، لكن ما زالت 'أم مرام' ..تحمل السلم في العرض ، وترد على شقيتها قائلة : يعني يا اختي لو بنتك صارت بعمرها ومش متجوزة بضلك ساكتة ، حقي أفرح فيها ، فترد شقيقتها - أي خالة مرام -: الزواج يا اختي قسمة نصيب ، شو دخل البنت طيب ، ربنا بس يريد ببعثلها ان شاء الله.
وتستمر مأساة مرام ، أمام إرهاق عملها ، ومأساة والدتها التي ما زالت تجرحها بالكلام ، علما ان مرام تحاول التأخر عن المنزل في سبيل قضاء أطول فترة ممكنة خارج المنزل ، تحسبا من كلام والدتها، لكن عند عودتها للمنزل ، لا بد لمرام من كلام والدتها الذي لا مفرّ منه ، وما ان تعود حتى تصلي وتبتعد عن أجواء والدتها ، حيث تجلس في غرفتها بعد ان تتناول الطعام بسرعة قياسية في المطبخ ، لتقرأ القرآن داعية الله ، أن يأخذ بيدها .
بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار
انخفاض أسعار الذهب محليًا
تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان
النعيمات وعلوان ضمن قائمة أفضل هدافي منتخبات العالم
الدوريات الخارجية: 7 إصابات في حادث اصطدام مركبة بعمود إنارة بطريق الأزرق
الأمن للمتنزهين: لا تضعوا الأطفال في صناديق المركبات
أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق الخميس
الضيافة القائمة على البيانات