
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أظهرت مقاطع فيديو صورها جنود عراقيون توضح لجوء مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية المعروف بـ"داعش" الى إستخدام غاز الكلور سلاحا في المعارك التي يخوضونها في العراق.
وقالت الحكومة العراقية إن كميات صغيرة من الغاز إستُخدمت في قنابل تم زرعها على جانب الطريق لإستهداف القوات العراقية أثناء محاولتها إخراج مسلحي التنظيم من تكريت.
ويقول خبراء في الأسلحة الكيمياوية إن غاز الكلور يُستخدم من قبل التنظيم لشن حرب نفسية بالنظر الى عدم إحتوائه على تركيز كبير من الكلور.
ميدانيا، تواصل القوات العراقية مدعومة بقوات الحشد الشعبي هجماتها على تكريت من عدة محاور. وكانت هذه القوات قد سيطرت في وقت سابق على القادسية، أحد ِأهم ِأحياء المدينة.
ويحاول التنظيم استعادة المبادرة في مناطق أخرى من العراق من بينها الرمادي، حيث شن التنظيم سبع هجمات انتحارية متزامنة.
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز
الدول التي فقدت مواطنين في كارثة فيضان نيبال الهائل
الحرس الثوري يؤكد سيطرته على هرمز ويعلن عن اتفاق مع عمان لتقاسم مياه المضيق
نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران "متوحشون"
روبيو يستبعد شن ضربات جديدة على إيران في الوقت الراهن
مصدر: أميركا عرضت وقف الحصار ورفع العقوبات عن طهران مقابل فتح هرمز
هرمز يختنق .. 85% انهيار في حركة التجارة البحرية بعد 6 أشهر من الإغلاق
ترمب: سأكون سعيدا بالترشح لولاية رئاسية ثالثة