آخر الأخبار
  Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"   الذهب يرتفع محلياً   (الأعلى لذوي الإعاقة): على الأهالي بالأردن التبليغ الفوري عن أي حالة عنف   "الخيرية الهاشمية" توزع طروداً غذائية على اللاجئين الفلسطينيين

نسبة الاقتراع في انتخابات فروع" المهندسين" بلغت 52 بالمئة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - بلغت نسبة الاقتراع في فروع نقابة المهندسين عند اغلاق صناديق الاقتراع في ستة محافظات حوالي 52 بالمئة من اجمالي من يحق لهم الاقتراع وفق ما اعلنت لجنة ادارة الانتخابات في النقابة .

وسجلت اعلى نسبة اقتراع عند اغلاق صناديق الساعة السادسة مساء اليوم في محافظة مادبا 70 بالمئة فيما بلغت حدها الادنى في محافظة اربد 5ر23 بالمئة من اجمالي من يحق لهم الاقتراع.

وبلغت نسبة الاقتراع في فرع محافظة الطفيلة 25ر60 بالمئة وفي فرع العقبة بلغت نسبة التصويت 58 بالمئة وفي محافظة الكرك تجاوزت نسبة التصويت 55 بالمئة وفي محافظة معان تجاوزت النسبة 43 بالمئة.

واعلنت لجنة ادارة الانتخابات في النقابة بدء عملية الفرز مؤكدة انها ستعلن النتائج الرسمية حال انتهاء عمليات الفرز لمختلف الفروع.

وتجري الانتخابات في ستة فروع من اصل احد عشر فرعا هي فروع محافظة العقبة ومعان والكرك ومادبا والطفيلة فيما اعلنت الهيئات العامة لاربعة فروع فوز المرشحين بالتزكية وهي فروع محافظة الزرقاء ومحافظة عجلون ومحافظة المفرق ومحافظة جرش فيما اعلن عن انسحاب جميع المرشحين لرئاسة وعضوية مجلس فرع البلقاء.

واجلت انتخابات فرع محافظة البلقاء الى موعد اخر عقب انسحاب كافة مرشحي رئاسة وعضوية مجلس الفرع.

يذكر ان القائمة الموحدة(اسلاميون ومستقلون ووحدة شعبية) فازت بالتزكية في انتخابات فرعي الزرقاء والمفرق فيما فاز المستقلون في فرعي جرش وعجلون.

وتتنافس القائمة الموحدة 'اسلاميين ومستقلين ووحدة شعبية' مع القائمة الخضراء 'قوميين ويساريين ومستقلين' في باقي الفروع ومن المتوقع ان تشهد انتخابات فرع اربد منافسة شديدة بين القائمة الموحدة والقائمة الخضراء وقائمة (مهندسون من اجل التغيير) فيما تتنافس القائمة الموحدة والقائمة الخضراء في فرع الكرك وفي الطفيلة تتنافس الموحدة مع مستقلين وفي العقبة تتنافس القائمة الموحدة مع القائمة الخضراء.

وتتنافس القوائم على مقاعد مجالس الفروع المكونة من سبعة مقاعد بما فيها مقعد رئيس الفرع بالاضافة للمقاعد المخصصة لكل فرع في الهيئة المركزية للنقابة والتي يختلف عددها من فرع لاخر.