
جراءة نيوز - عمان - أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور عيد الدحيات أن نسبة النجاح في الدورة الشتوية لامتحان الثانوية العامة للعام 2011 بلغت 43.9%، وذلك في مؤتمر صحفي عقده صباح اليوم الجمعة.
وقال الدحيات إن عدد الطلبة المسجلين للامتحان الثانوية العامة بلغ 157.650، تقدم منهم 154.229 مشترك ومشتركة.
وأشار الدحيات إلى أنه سيتم الإعلان عن نسب نجاح الدراسة النظامية بعد الدورة الصيفية، كون الدورة الشتوية هي دورة استكمالية.
وذكر الدحيات أن أوائل الفروع كانوا على النحو التالي:
الفرع العلمي: سماح حسن المدهون، الزرقاء الأولى، 96.5%.
الفرع الأدبي: فتون علي أبو حسين، عمان الأولى، 97%.
فرع الإدارة المعلوماتية: ديانة غيث، 96.4%.
الفرع الزراعي: أمان الحراحشة، 82.4%.
الفرع الصناعي: عماد الدين أبو حشادة، 97.4%.
ويبدأ بعد غد الأحد، تقديم طلبات الالتحاق الإلكترونية بالجامعات الأردنية الرسمية لخريجي شهادة الدراسة الثانوية العامة الدورة الشتوية، من خلال الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد www.admhec.gov.jo، وفق ما أعلنه مدير الوحدة الدكتور غالب الحوراني.
مهلة تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية التي ستنتهي ظهر الثلاثاء المقبل، ستسمح لنحو 9 آلاف طالب من الذين استكملوا متطلبات النجاح بالجلوس على مقاعدهم الجامعية.
وسيتم الإعلان عن قوائم القبول الموحد التي ستعلن بعيد أيام قليلة من انتهاء مدة تقديم الطلبات؛ التي لن تمدد، ولن يليها إعلان قائمة لمسيئي الاختيار.
وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات
ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر
"تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص
العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع
ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع
أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي
البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult
"البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين