آخر الأخبار
  العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟

البنتاغون: قد يكون للقوات الخاصة الأميركية دور ميداني في سورية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أعلن رئيس اركان الجيوش الاميركية الجنرال مارتن ديمبسي انه قد يتم في النهاية ارسال وحدات من القوات الخاصة الاميركية الى سورية لمؤازرة مقاتلي المعارضة المعتدلة الذين تدربهم واشنطن.
وقال الجنرال ديمبسي امام لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ انه "في حال طلبت القيادة الميدانية مني او من وزير الدفاع ارسال قوات خاصة لمؤازرة العراقيين او القوات السورية الجديدة... وفي حال وجدنا ان هذا الامر ضروري لتحقيق أهدافنا، عندها سيكون هذا ما سنطلبه من الرئيس" الاميركي باراك اوباما.
ولكن مسؤولا في البنتاغون قلل من شأن هذا التصريح، مؤكدا ان الجنرال ديمبسي لم يغير موقفه البتة بشأن الوضع السوري لانه "ليس واردا ارسال جنود اميركيين الى سورية" الا اذا كانت مهمتهم انقاذ طيار اميركي سقطت او اسقطت طائرته.
واضاف المصدر طالبا عدم ذكر اسمه ان الدليل على ان ما قاله الجنرال ديمبسي لا يعدو كونه "افتراضيا" هو ان قوات المعارضة السورية المعتدلة لم تبدأ بعد تدريباتها.
وكان الجنرال ديمبسي ادلى بتصريح مماثل ولكن خص فيه حصرا العراق حيث يوجد حاليا اكثر من الفي جندي اميركي يقدمون المشورة والتدريب للقوات الحكومية العراقية وقوات البشمركة الكردية من اجل قتال تنظيم الدولة الاسلامية "داعش".
وكان البنتاغون أعلن الاسبوع الماضي ان تدريب مقاتلي المعارضة السورية المعتدلة سيبدأ "في غضون اربعة الى ستة أسابيع".
ومن المقرر ان ينتشر في تركيا والسعودية وقطر ما مجموعه الف جندي اميركي للمساعدة في تدريب مقاتلين من المعارضة السورية المعتدلة لارسالهم لاحقا الى سورية لقتال داعش.
وتقوم الاستراتيجية الاميركية ضد داعش على هزيمة هذا التنظيم في العراق اولا. اما في سورية فتقول واشنطن ان الامر يتطلب على الارجح سنوات عدة قبل ان يتمكن مقاتلو المعارضة المعتدلة من احراز تقدم ضد الجهاديين