
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
اشركت فرنسا اليوم الاثنين حاملة طائراتها "شارل ديغول" في عمليات الائتلاف العسكري الدولي ضد تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) في العراق، بحسبما افادت مصادر من محيط وزير الدفاع.
وقال المصدر قبيل وصول وزير الدفاع جان ايف لودريان الى حاملة الطائرات ان "اشراك +شارل ديغول+ في عملية +شمال+ (الفرنسية في العراق) يبدأ اعتبارا من صباح اليوم" الاثنين.
وانطلقت مقاتلات رافال الفرنسية صباح الاثنين من حاملة الطائرات التي كانت تبحر على بعد مئتي كيلومتر شمال البحرين، باتجاه العراق.
ومن المفترض ان تصل المقاتلات الى هدفها في غضون ساعة ونصف الساعة من الطيران، وهو نصف الوقت الذي تتطلبه الرحلة من قاعدة الظفرة الاماراتية التي يستخدمها سلاح الجو الفرنسي.
وانطلقت حاملة الطائرات "شارل ديغول" في 13 كانون الثاني/يناير من تولون في جنوب فرنسا في مهمة تستغرق خمسة اشهر تقريبا، وهي ستمضي عدة اسابيع في الخليج الى جانب حاملة الطائرات الاميركية "يو اس اس كارل فينسون" في اطار الائتلاف الدولي الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم الدولة الاسلامية، بحسب مصدر عسكري.
وستتجه حاملة الطائرات الفرنسية في اعقاب ذلك الى الهند
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي