آخر الأخبار
  فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية   "أردننا جنة" يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط   حسان يتفقد موانئ العقبة: بوابة رئيسة لدول شقيقة رغم الظروف   84.90 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   طقس لطيف الأحد وزخات مطرية خفيفة شمال المملكة

المرصد السوري: الغارات على داعش أصبحت أكثر دقة منذ اعلان استشهاد الكساسبة

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 قتل 20 عنصرا من تنظيم الدولة المتطرف في غارات للتحالف الدولي استهدفت امس الخميس منطقة في ريف الحسكة الجنوبي في شمال شرق سوريا، بحسب ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس الجمعة ان '20 من مقاتلي تنظيم داعش قتلوا الخميس في ضربات لطائرات التحالف الدولي استهدفت مواقع للتنظيم في منطقة الشدادي في ريف الحسكة الجنوبي'.

وذكر المرصد في بريد الكتروني ان عدد ضربات التحالف الذي تقود الولايات المتحدة على هذه المنطقة امس بلغ 19 ضربة جوية.

واشار عبد الرحمن الى ان ضربات التحالف اصبحت اكثر دقة وتستهدف مواقع معينة منذ اعلان تنظيم داعش قبل نحو عشرة ايام اعدام الطيار الاردني معاذ الكساسبة الذي اسره في 24 كانون الاول حرقا.

وشنت الولايات المتحدة وحلفاؤها في 23 ايلول الماضي اولى غاراتها على مواقع للمسلحين المتطرفين في سوريا، بعد نحو شهر ونصف على بدء ضربات التحالف الذي يضم دولا عربية ضد اهداف في العراق المجاور.

وهذه الغارات التي مثلت التدخل الاجنبي الاول منذ اندلاع النزاع في سوريا منتصف اذار 2011، تستهدف بشكل خاص تنظيم داعش المتطرف الذي يسيطر على مساحات واسعة في سوريا والعراق.

وبحسب المرصد السوري لحقوق الانسان، قتل المئات من مقاتلي تنظيم داعش في هذه الغارات في سوريا.

وكان الرئيس السوري بشار الاسد اعلن في مقابلة بثت الثلاثاء ان دمشق تتلقى 'معلومات' قبل ضربات التحالف ضد تنظيم داعش على اراضيها، معتبرا ان نظامه كان سيستفيد من هذه الضربات 'لو كانت اكثر جدية'.

وترى دمشق ان الضربات الجوية لا يمكن ان تقضي وحدها على تنظيم داعش الذي يعد في صفوفه الكثير من المقاتلين القادمين من الخارج، بدون التعاون ميدانيا مع الجيش السوري.