آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة

الصمادي: الامانة لم تتلقى قراراً بالتحفظ على فتح مسار من "الباص السريع" أمام حركة المرور

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - قال المدير التنفيذي للنقل والمرور في أمانة عمان الدكتور ايمن الصمادي في تصريح امس الأحد أن قرار فتح مسار من مشروع الباص السريع « قرار داخلي « ينحصر في أمانة عمان ، مؤكدا ان لجنة مختصة شكلتها الامانة لبحث الملف سترفع توصيتها الى رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى المهندس عبدالحليم الكيلاني خلال يومين.

الصمادي نفى تلقي امانة عمان قرارا رسميا من ديوان المحاسبة يقضي بالتحفظ على فتح مسار من مشروع الباص السريع أمام حركة المرور ، مؤكدا أن قرار فتح المسار من عدمه « قرار داخلي « ينحصر في الأمانة المسؤول الأول والأخير عن مثل هذه القضايا.

وبين أن أمانة عمان شكلت لجنة مختصة لدراسة المشروع بشكل متكامل، من خلال الحركة المرورية، والتقاطعات، وكل ما يلزم لتحقيق السلامة المرورية، وتقديم المقترحات التي يمكن تنفيذها على ارض الواقع ، مشيرا إلى ان الأمانة حريصة على التخفيف عن المواطنين من خلال علاج الاختناقات المرورية الكبيرة في الشارع.

الصمادي أضاف : خلال يومين ستخرج اللجنة بتوصياتها التي سترفعها للمهندس الكيلاني لاتخاذ القرار المناسب فيما يتعلق بفتح المسار . يشار الى ان مشروع الباص السريع شمل ثلاثة محاور، المحور الأول يبدأ من دوار صويلح شمالي عمان وينتهي في المحطة وسط عمان مرورا بالجامعة الأردنية والمدينة الرياضية وشارع الشهيد والاستقلال، أما المحور الثاني يبدأ من متحف الأردن قرب مبنى الأمانة في راس العين وينتهي في المدينة الرياضية مرورا بشارع الأميرة بسمة والدوار الخامس، والمحور الثالث يبدأ من المحطة وينتهي عند دوار الجمرك مرورا بشارع اليرموك ودوار الشرق الأوسط جنوبي عمان.

وكانت لجنة نيابية خاصة بملفات الأمانة، أحالت ملف الباص السريع إلى مجلس النواب لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بعد قرار الحكومة السابقة بوقف العمل في المشروع .