آخر الأخبار
  العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟

تونس تحبط مخططا لمهاجمة وزارة الداخلية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اعتقلت قوات مكافحة الإرهاب التونسية 32 متشددا كانوا يخططون لمهاجمة منشآت حيوية في البلاد، من بينها مقر وزارة الداخلية في العاصمة تونس، حسب ما قال مسؤولون السبت.

وأكد المتحدث باسم وزارة الداخلية، محمد علي العروي، "إحباط مخططات لتنفيذ هجمات ضد منشآت حيوية.. من بينها وزارة الداخلية ومراكز أمنية ومبان مدنية في العاصمة تونس".

وأضاف "خلال الأيام الثلاثة الماضية اعتقلنا 32 إرهابيا كانوا يخططون لتنفيذ هجمات نوعية في تونس وقفصة، ضمن هذه المجموعة... من هؤلاء هناك إرهابيين عادوا من بؤر القتال في سورية".

ويقول مسؤولون في تونس إن حوالي ثلاثة آلاف تونسي يقاتلون في الحرب المستمرة في سوريا منذ أكثر من 3 أعوام ونصف، ويؤكدون أن مئات من المقاتلين عادوا إلى تونس فعلا.

وكشف المتحدث باسم وزارة الداخلية أن قوات خاصة تلاحق الآن مجموعة من المتشددين في قفصة بجنوب البلاد، يقودها المتشدد مراد الغرسلي.

ويخشى مسؤولون تونسيون من أن "تنظيم الدولة"، الذي تبنى هجمات في ليبيا في الأسابيع الماضية، يسعى إلى توسيع نفوذه في شمال أفريقيا، والقيام بعمليات نوعية في تونس والجزائر.

وقال رئيس الوزراء التونسي، الحبيب الصيد، هذا الأسبوع إن التصدي لتهديدات المتشددين، ودعم قدرات الجيش والأمن ستكون من أولوياته سعيا لحماية الديمقراطية الناشئة في تونس مع تزايد الاضطرابات في المنطقة.-(رويترز)