
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
وصف رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي اليوم الاربعاء التهديدات الجديدة التي اطلقها تنظيم الدولة الاسلامية "داعش" باعدام صحافي ياباني والطيار الاردني معاذ الكساسبة خلال 24 ساعة في حال لم تفرج عمان عن عراقية مسجونة لديها وحكم عليها بالاعدام، بانها "خسيسة تماما".
وقال "انها تهديدات خسيسة تماما" مضيفا "انا متأثر جدا. نحن في وضع صعب للغاية. طلبت من الوزراء التحرك بشكل موحد كي نعمل على اطلاق سراح كنجي كوتو في اسرع وقت ممكن". يشار الى ان كوتو هو الرهينة الياباني لدى تنظيم الدولة الاسلامية الذي هدد باعدامه.
وقال محللون ان اليابان طلبت فجر اليوم من الاردن التحرك لانقاذ المواطن الياباني.
وهدد تنظيم الدولة الاسلامية بقتل رهينة ياباني وطيار اردني يحتجزهما خلال 24 ساعة ما لم يتم الافراج عن ساجدة الريشاوي العراقية المحكومة بالاعدام في الاردن، بحسب تسجيل نشر الثلاثاء على مواقع تعنى باخبار التنظيمات الجهادية.
وظهرت في التسجيل صورة الصحفي كينجي غوتو وهو يحمل صورة للطيار الاردني معاذ الكساسبة ويقول في رسالة صوتية "اي تاخير من قبل الحكومة الاردنية يعني انها ستكون مسؤولة عن مقتل الطيار الاردني ثم مقتلي".
تهديدات متبادلة بين أميركا وإيران والتصعيد العسكري يدخل يومه الـ12
الجيش الأميركي يعلن انتهاء أحدث جولة من الضربات ضد إيران
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى تزامنا مع ما يسمى "ذكرى خراب الهيكل"
الولايات المتحدة: منفتحون على الحوار لكن إيران غير جادة بالمفاوضات
واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران
روبيو: إيران تستخدم مضيق هرمز كورقة مساومة
ترامب: قصفنا إيران بقوة شديدة مجددا الليلة
إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن