
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قررت محكمة عسكرية إسرائيلية أمس الأربعاء الحكم بسجن طفلة فلسطينية بعمر 13 عاماً لمدة شهرين إضافة لدفع غرامة مالية قدرها 6 آلاف شيكل (أي ما يعادل 1500 دولار أمريكي) بتهمة مقاومة الاحتلال بـــــ 'الحجارة'.
وقال مركز 'أحرار' لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان في بيان صحافي: إن 'محكمة إسرائيلية فرضت قراراً قضائياً بالسجن لمدة شهرين على الطفلة (ملاك الخطيب) ذو 13 عاماً ما يشكل انتهاك صارخاً لقانون حقوق الإنسان والأعراف الدولية'.
وأضاف المركز: أن 'الاحتلال يواصل اعتقال الطفلة ملاك (13 عاماً) لليوم الـ21 على التوالي، حيث اعتقلها بالقرب من مدرستها في قرية بيتين شرق رام الله بتاريخ 31 ديسمبر الماضي'.
وأطلق مركز 'أحرار' حملة إعلامية للضغط والمطالبة بالإفراج عن الطفلة الأسيرة والتي صنفت كأصغر أسيرة في سجون الاحتلال، داعياً جميع وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى الاهتمام بالقضية وتفعيلها وحشد الرأي العام العالمي حولها.
"الاحتلال": نزع سلاح حزب الله سيتم بوسائل سياسية أو عسكرية بعد الهدنة
حزب الله يكشف حصيلة عملياته العسكرية ضد الاحتلال خلال 45 يوما
75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية "إسرائيل" بالجولان السوري المحتل باطل
عشرات آلاف النازحين اللبنانيين يعودون للجنوب والضاحية مع بدء الهدنة
شهيد وإصابتان في قصف الاحتلال محطة تحلية مياه شرق مدينة غزة
الحرس الثوري: سنرد بضربات مدمرة على أي اعتداء بري
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"