آخر الأخبار
  حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي   تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   133 ألف طالب وطالبة يتقدمون لاولى امتحانات توجيهي الحادي عشر   التعليم العالي: صرف مستحقات ومخصصات طلبة المنح والقروض   الأمن يحذر من ترك مواد قابلة للاشتعال داخل المركبات   الصفدي ونظيره السعودي يبحثان التطورات الإقليمية وحرية الملاحة   الخميس .. أجواء حارة نسبياً في أغلب المناطق   الأمانة: مشروع لإدارة المواقف يتيح الاصطفاف لفترات بمقابل مالي   المفوضية السامية: ارتفاع وتيرة عودة اللاجئين السوريين خلال الصيف   استثمار وادخار .. إقبال وارتفاع الطلب على المجوهرات في الأردن   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا   فاجعة تصيب عائلة أردنية داخل مزرعة خاصة في الزرقاء   الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"

بالفيديو..فلسطينيون يضربون وزير خارجية كندا بالبيض

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

رشق عشرات المتظاهرين الفلسطينيين اليوم الأحد، سيارة وزير خارجية كندا جون بيرد بالبيض، ورددوا شعارات منددة بزيارته إلى مقر وزارة الخارجية الفلسطينية في رام الله.

ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية ولافتات كتب عليها بالعربية والانجليزية شعارات منددة بزيارة وزير خارجية كندا إلى الاراضي الفلسطينية منها "لا أهلاً ولا سهلاُ بداعم الصهيونية"، و"لا أهلاً ولا سهلاً بيرد القدس عاصمتنا".

وردد المشاركون في التظاهرة خلال اجتماع وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، بنظيره الكندي، شعارات منها "بيرد برة برة " و"لا أهلاً ولا سهلاً بداعم الإرهاب".

وحاول عشرات من أفراد الأجهزة الأمنية، دون استخدام العنف، منع المتظاهرين من الاقتراب من سيارات الوفد، إلا أن ذلك لم يمنع أن يصيب بعض البيض سيارة وزير الخارجية الكندي بصورة مباشرة، عندما كان يهم بركوبها.

وقال سكرتير الشبيبة الفتحاوية التي دعت إلى هذه التظاهرة حسن فرج: "طلبنا من الحكومة عدم استقبال وزير خارجية كندا".

وأضاف: "هذه التظاهرة رسالة واضحة أننا نرفض زيارة وزير خارجية كندا الذي يدعم الإرهاب، ودعم الحرب على غزة، وأيضاً يدعم الاستيطان في القدس".

وتابع: "كندا لا تكتفي بمواقفها الداعمة للاحتلال، بل تحاول الضغط على عدد من الدول لوقف مساعدتها لشعبنا الفلسطيني، سنستقبله بالبيض والأحذية، لأن هذا الاستقبال الذي يليق به".

ولم يصدر تعقيب فوري من وزارة الخارجية الفلسطينية حول ما تعرض له وزير خارجية كندا بعد لقائه المالكي