
جراءة نيوز - عمان - استقبل وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال/الناطق الرسمي باسم الحكومة راكان المجالي اليوم الخميس وفد مجلس اوروبا وبحث معهم سبل تعزيز التعاون بين الاردن والمجلس لا سيما بمجالي تعزيز ودعم عملية الإصلاح والديمقراطية والاستفادة من الخبرات الاوروبية بالمجال الاعلامي.
واكد المجالي خلال اللقاء عمق وتميز العلاقات الاردنية الاوروبية ، مشيرا الى التكامل الحضاري الذي يجمع الاردن والعرب باوروبا.
وابدى كامل الاستعداد للاستفادة من التجربة الاوروبية في مجال التطور الاعلامي والحريات الصحافية والاعلامية ، معتبرا انها جزء اساسي من عملية الاصلاح والتغيير الجاري تنفيذها محليا، اضافة الى دورها بتحفيز العملية الديمقراطية والاستحقاقات الدستورية وعلى رأسها الانتخابات النيابية التي تحظى وفقا لقوله باهتمام اردني واوروبي وعالمي.
وشدد المجالي على وجود توجهات حكومية اكيده تهدف الى تطوير الاعلام والحريات الاعلامية ، مرحبا بمساعدة الأصدقاء الأوروبيين بهذا المجال.
وقال ان موضوع الحريات والتجربة الديمقراطية ليس قاصرا على الاعلام فقط، موضحا ان الحكومة منفتحة على جميع الاطياف بما فيها المطالبين بالاصلاح ولها لقاءات شبه يومية مع الاطراف المختلفة .
وتمنى المجالي على الجانب الاوروبي ان لا يقتصر التعاون على جانب معين ، داعيا الى شمول جميع قطاعات الاعلام بما فيها الجانب التدريبي للدعم والتعاون الاوروبي ونقل خبراتهم وتطورهم الديمقراطي للاردن.
كما شدد على ضرورة الاستفادة من الخبرات الاوروبية بمجال الدراسة والتدريب وغير ذلك من المجالات بما فيها الاستفادة من التطور التكنولوجي بمجالات العمل الاذاعي والتلفزيوني.
وكشف المجالي عن توجه حكومي لتأسيس معهد تدريبي اعلامي متخصص يستفيد منه خريجو كليات الصحافة والاعلام لمنحهم الكفاءة والخبرة ويكون الاساس بتوفير فرص عمل لهم بمختلف المؤسسات الاعلامية المحلية والعربية والدولية بالكفاءات الاعلامية المتميزة.
مع اشتداد الموجة الحارة .. توصيات هامة للوقاية من مخاطر ارتفاع درجات الحرارة
زراعة الكورة تحذر من الإجهاد الحراري على الثروة النباتية والحيوانية
إدارة السير: تدهور تريلا داخل نفق الجمرك وتحويل حركة المرور
أجواء حارة خلال الـ4 أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت
مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية
ارتفاع أسعار الذهب محليا
ضبط اعتداءات على المياه تزود برك وصهاريج في الموقر والكرك
البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي عند 5.75%