
جراءة نيوز - عمان - طلب النائب العام القاضي ثائر العدوان أمس، من مجلس النواب تزويده بسائر التحقيقات والمعلومات والبينات المتعلقة بملف مشروع 'سكن كريم لعيش كريم'، وفقاً لمصدر مطلع.
وبين المصدر ان العدوان خاطب رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي، بكتاب رسمي، تضمن طلب تزويده بتفاصيل الملف الذي تحقق فيه لجنة التحقق النيابية الخاصة بالمشروع، وذلك لوجود قضية مسجلة في النيابة العامة حول الموضوع، وتحقق فيه النيابة العامة حاليا.
كما أوضح ان هذا الطلب يأتي لغايات وقوف النيابة العامة على سائر ملامح الملف، بغية جمع البينات وتقصي الحقيقة.
إلى ذلك، باشرت النيابة العامة امس، التحقيق وجمع البينات في بلاغ قدمه أحد المحامين امس لديها، يفيد بوجود تجاوزات مالية بعد تسجيل قضية تتعلق بملف 'سكن كريم لعيش كريم' في سجلات النيابة العامة، وسيتولى مدعي عام عمان عزام النجداوي، استدعاء المتهمين في القضية، بعد تسلمه الملف من مجلس النواب.
وبحسب البلاغ المسجل تحت الرقم 978 / 2012، فإن الملف يحتوي الكثير من التجاوزات المالية لوزراء ونواب ومقاولين شاركوا في عطاءات المشروع الذي أثير حوله مؤخرا العديد من التساؤلات.
وكان مجلس النواب شكل لجنة تحقيق في ملف 'سكن كريم لعيش كريم' بعد أن قامت هيئة مكافحة الفساد بتحويل مبرزات التحقيق إلى الحكومة، والتي أحالته بدورها، إلى مجلس النواب، بحكم أن المتهم في القضية وزير سابق، ولا يجيز قانون هيئة مكافحة الفساد التحقيق مع وزراء حاليين أو سابقين.
إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان
العراق: بدء نقل وإجلاء عالقين عبر منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن
التنمية: 3 مخالفات لجمع تبرعات عبر مواقع التواصل منذ بداية العام
أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج
عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء
البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% بمناسبة عيد الأم
المالية: صرف رواتب القطاع العام الثلاثاء