آخر الأخبار
  تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني   وزير المياه والري رائد أبو السعود يوضح حول خفض الفاقد المائي في الاردن   مأمون عكروش: زيارة الملك إلى الصين فتحت أبوابًا لم نكن نحلم بها .. وعلينا الاستفادة من "العقلية الصينية" في التنمية والاقتصاد   الصفدي للصين: نعوّل عليكم في السلام   أبو عاقولة: الأزمات العالمية قد تمنح الأردن فرصة لتعزيز دوره التجاري   الأمن يحذّر المواطنين من الاحتفاظ بـ"اللقطة"   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي   المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يباشر أعماله   مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة   التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب   الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين   ما حكم استخدام حليب الحمار في تصنيع مادة الصابون؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   مهم لمُنتفعي "المعونة" الوطنية   في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره   ذبحتونا : لا يعقل أن يتحول التوجيهي إلى حقل تجارب   نائبان يعترضان على الحفلات الغنائية في العقبة   هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام   الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها   لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن   توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين

اعتصام لسائقي مسشتشفى الزرقاء الحكومي للمطالبة بالعلاوة الاضافية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -  عمان - اعتصم تسعة عشر سائقا في مستشفى الزرقاء الحكومي اليوم الاثنين للمطالبة بحقهم في العلاوة الاضافية والتي تتراوح نسبتها بين 20 الى 30 دينارا .

وطالب المعتصمون وزارة الصحة بصرف علاوة العمل الاضافي وعلاوة بدل التنقلات، موضحين انهم الوحيدون من ضمن فئات السواقين على مرتبات وزارة الصحة الذين لا تشملهم هذه العلاوة .

وبينوا ان القانون الاردني نص على ان عدد ساعات الدوام الرسمي ( 35 ) ساعة اسبوعية ، فيما يبلغ مجموع ساعات دوامهم (48) ساعة ، أي بزيادة مقدارها (13) ساعة، مشيرين الى ان طبيعة عملهم تتطلب ان يكون دوامهم على مدار الاربع والعشرين ساعة ، على اساس نظام الفترات الصباحية والمسائية والليلية، وذلك للتعامل مع مختلف الحالات الطارئة والحرجة .

واكدوا ان غالبتهم تقطن في مناطق بعيدة عن مركز مدينة الزرقاء ، الا ان الوزارة لا تتكفل ببدل تنقلاتهم ليلا خصوصا بعد انتهاء المناوبة الليلية بعد الساعة (12) ليلا ، مبينين ان اجرة التكسي من مركز المدينة الى اماكن سكناهم تتجاوز خمسة دنانير .

وناشدوا وزير الصحة شمولهن بهذه العلاوات ، حيث يعتبر مستشفى الزرقاء الحكومي المستشفى الوحيد في الاردن الذي لا تشمله هذه العلاوات بخصوص فئة السواقين .

من جهته قال مدير مستشفى الزرقاء الحكومي الدكتور مروان الحباشنة ، ان المعتصمين طالبوا بحق من حقوقهم الوظيفية ، مبينا ان ادارة المستشفى خاطبت وزارة الصحة بخصوص منحهم العلاوة الاضافية التي تحسن من وضعهم المعيشي وتساعدهم في مواجهة اعباء الحياة ، حيث توقع الحباشنة حل المسألة خلال الايام القليلة القادمة .