آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الخطيب: تأخير إصدار قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة في الجامعات   الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

قوات الدرك تستخدم الغاز المسيل للدموع لتفريق معتصمين في الطفيلة

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - استخدمت قوات الدرك المتمركزة أمام دار محافظة الطفيلة قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريق عدد من الشبان ، قاموا برشق قوة من الدرك بالحجارة وإشعال الحرائق في الغابات الحرجية المتاخمة لدار المحافظة ، حيث جدد العشرات من العاطلين عن العمل في محافظة الطفيلة اعتصامهم امس أمام دار المحافظة ، مطالبين بتوفير فرص عمل .

وأكد المحتجون من العاطلين عن العمل أن اعتصامهم سلمي ولم يقم أي منهم برشق الحجارة أو عبوات مشتعلة على قوات الدرك ، متهمين أطرافا أخرى بإثارة أعمال الشغب وإشعال الإطارات والحرائق في الغابات الواقعة وسط المدينة .

وأكدوا أنه ومنذ عدة سنوات يبحثون عن فرص عمل لهم ، وقد أغلقت جميع الأبواب في وجوههم ، حيث لم يعد أي منهم باستطاعته توفير ابسط ضروريات معيشته ، وسط انعدام المشروعات الاقتصادية والإنتاجية في الطفيلة ، مؤكدين بان البعض منهم يحمل شهادة التوجيهي لا يوجد فرص لتشغيله .

وبينوا بان عددا منهم التقوا رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة الذي وعدهم بتشغيل 120 شابا خلال فترة وجيزة ، مشيرين بان تلك الوعود ، ذهبت أدراج الرياح ،في وقت تضم فيه الطفيلة شركات وطنية وتعدينية أغلقت جميع سبل التوظيف أمامهم .

ويشكل اعتصام امس السادس الذي ينفذه العاطلون عن العمل في ذات الموقع ، فيما شهد الشارع إغلاقات عدة،من قبلهم في أوقات سابقة كان آخرها إشعال الإطارات التي منعت الوصول إلى مبنى المحافظة ومحكمة الطفيلة ومديرية الصحة .إزاء ذلك بين محافظ الطفيلة هاشم السحيم ، أن لقاء جمع المعتصمين برئيس الوزراء الشهر الماضي، تم الاتفاق خلاله على توفير نحو 120 فرصة لهم في عدة مؤسسات وشركات ، مؤكدا أن ذلك يتطلب بعض الوقت والتأني وان هنالك عدة اتصالات ومخاطبات أجريت بغية الإسراع في تشغيل العاطلين عن العمل في الطفيلة .