آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

التعليمات المعدلة لشؤون العمرة تخفض «الاعتماد» إلى 500 دينار

Monday
{clean_title}

جراءة نيلوز - عمان - أقر مجلس الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية التعليمات المعدلة لشؤون العمرة بمقتضى المادة 7/أ/4 من قانون الاوقاف رقم 32 لسنة 2001 والتي تم نشرها في الجريدة الرسمية في عددها الاخير ويعمل بها من تاريخ 1/2/2012.

وبموجب التعليمات تقرر تخفيض المبلغ الذي يدفعه المكتب ( أية شركة او مؤسسة معتمدة من وزارة الاوقاف لتقديم خدمات العمرة ) ضمن شروط اسس الاعتماد الى 500 دينار بدلا من الف دينار وذلك بدل خدمات الاعتماد السنوية وخدمات شؤون العمرة.

ونصت التعليمات على الغاء نص الفقرة (د) من التعليمات الاصلية ليستعاض عنها بالنص التالي : يدفع للوزارة مبلغ قدره 500 دينار غير مسترد بدل خدمات الاعتماد.

كما تضمنت التعليمات اضافة نص «يستوفي المكتب من كل معتمر يسجل لديه مبلغ دينار واحد بدل خدمات شؤون العمرة ويلتزم المكتب بتوريد المبالغ المستوفاه للوزارة اولا بأول وفق الترتيبات التي تضعها الوزارة ، ولا يشمل ذلك الاطفال المرافقين دون سن العاشرة او المعتمر الذي تخلف عن السفر».

يشار الى ان مجلس الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية قد أقر هذه التعليمات بقراره رقم (1/2/2012) بتاريخ 26/1/2012 .

كما اقر المجلس التعليمات المعدلة لأسس وشروط الانفاق من واردات برنامج التعليم/برامج الوقف الخيري رقم(2) لسنة 2011 حيث عدلت التعليمات نص المادة(4) فقرة(ج) من التعليمات الاصلية بحذف العبارة االتالية من نهايتها : لدراسة تخصصات العلوم الشرعية فقط.