آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

موظفو الاحصاءات يعتصمون احتجاجا على هيكلة الرواتب

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - اعتصم العشرات من موظفي دائرة الإحصاءات العامة اليوم الثلاثاء أمام مبنى دائرة الإحصاءات احتجاجا على هيكلة الرواتب وعلى العلاوة الإحصائية التي كانت موجودة على النظام السابق.
وطالب المعتصمون في مذكرة وجهت لمدير عام الإحصاءات فتحي النسور  باحتساب علاوة المؤسسة في نظام الهيكلة الجديد.
واضاف المعتصمون: لقد طبق علينا " فرق التسكين" في حين انه تم احتساب أكثر من علاوة في وزارة التربية والتعليم,  ونحن نطالب بانصافنا والمحافظة على حقوقنا المكتسبة الموجودة في النظام السابق اسوة  بالمؤسسات التي حافظت على حقوقها السابقة.
كما أكدوا  مطالبتهم بالحفاظ على العلاوة التي منحت لهم بموجب نظام علاوة موظفي دائرة الإحصاءات العامة المعمول بها قبل الهيكلة.
من جانبه أكد مدير عام دائرة الإحصاءات العامة فتحي النسور أن نظام الهيكلة لم ينقص من رواتب الموظفين ولم يتأثر بها أي موظف على رأس عمله وان نظام الهيكلة طبق على جميع مؤسسات الدولة,  وفيما يتعلق بموضوع العلاوة فقد وصلت إلى 45% بعد أن كانت 15% على النظام السابق وتابع ان الاستفادة الكبرى كانت للموظفين ذوي الدخل المتدني وفقا للهيكلة الجديدة فيما أضيفت العلاوة على الراتب.
واضاف النسور أن الاعتصام لن يحل الأمور وليس هنالك ما يستوجب الاعتصام ولكن ان كان هنالك مشكلة في العلاوات فيجب ان تكون في التشاور مع الإدارة.
واوضح ان من مبررات توقيف العمل الإضافي هو عدم الاستغناء عن موظفي المشاريع المؤقتة التي انتهت أعمالهم والمشاريع القائمين عليها وسنعمل على أبقاء موظفي المشاريع اكبر فترة ممكنة.
وإما بالنسبة لموظفي الإدخال المثبتين الذين تم إيقاف العمل الإضافي عنهم أكد ان ذلك بسبب تزويد القسم بـ 6 موظفات من موظفات المشاريع. وبين أن كل شخص له عمل أضافي حتى لو كان في يوم الجمعة سوف يتم تكليفه بذلك حسب مقتضيات العمل الإحصائي.