
وكاله جراءة نيوز - عمان - حذر رئيس بعثة المراقبين العرب في سوريا الفريق محمد الدابي من تصاعد العنف في سوريا ،فيما قالت الجامعة العربية انها ستدفع بلاثين مراقبا جديدا لدعم البعثة.
وقال الدابي في بيان صحفي وزعته الامانة العامة للجامعة في القاهرة اليوم أن معدلات العنف في سوريا تصاعدت بشكل كبير في الفترة من 24 إلى 27 كانون الثاني الجاري وخاصة في مناطق حمص وحماه وإدلب.
وقال ان هذا الوضع يساعد على تهيئة الظروف أمام القرارات التي إتخذها المجلس الوزاري العربي في اجتماعه الأخير والتي تهدف إلى دفع كافة الأطراف للجلوس إلى طاولة الحوار.
وطالب الدابي بضرورة وقف العنف فورا حفاظا على أرواح أبناء الشعب السوري وإفساح المجال أمام الحلول السلمية، مشيرا إلى أن بعثته ستواصل مهامها حتى الآن رغم هذه الظروف.
في غضون ذلك، قال رئيس غرفة عمليات المراقبين العرب في الجامعة عنان الخضير ان حوالى 30 مراقبا من مصر وفلسطين وموريتانيا سينضمون إلى بعثة المراقبين العرب فى سوريا خلال الأسبوع المقبل وان الجامعة تلقت ردودا من العراق والسودان بالموافقة على تزويد البعثة بالمراقبين .
وقال الخضير أن البعثة تمارس عملها فى المدن السورية بكفاءة، لافتا إلى أن هناك صعوبات تواجه تحركها فى المناطق الساخنة وهى حمص وريف دمشق .
البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.40 دينارا للغرام
رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس يدخل حيز التنفيذ
ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار
طقس معتدل حتى الثلاثاء وأجواء خريفية الأربعاء
البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية
حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .
عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني