
وكاله جراءة نيوز - عمان - أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقة الدكتور اخليف الطراونة نتائج امتحان الشامل للدورة الشتوية بنسبة تقارب نتائج العام الماضي، وهي اقل من 50%.
وقال الطراونة خلال مؤتمره الصحفي الذي عقده في رئاسة الجامعة، أن عدد المتقدمين لهذا الامتحان 5342 طالبا وطالبة من 47 كلية مجتمع ، لافتا إلى ان عدد الطلبة المعيدين بلغ نحو 2724 طالبا وطالبة نجح منهم 1136 .
وحول سؤاله عن تدخلات خارجية في نتائج الامتحان أكد الطراونة عدم وجود أية تدخلات من أية جهة كانت ، موضحا بأنه تم إلغاء بعض الكليات من ضمنها كلية ابن خلدون .
وأشار رئيس جامعة البلقاء التطبيقة إلى غياب 75 طالبا وطالبة عن الامتحان معلنا أسماء الأوائل حيث بلغ اعلى معدل 91.9 % ،وأدنى علامة 61 %.
وقال الدكتور الطراونة ان نسبة النجاح بلغت 47.32 %، ونسبة الطلبة الذين تقدموا للامتحان بلغت 50% حيث تم اخذ مستوى صعوبة الأسئلة بعين الاعتبار وألغينا بعضها وتمت إعادة احتسابها للطلبة .
وعزا الدكتور الطراونة انخفاض نسبة النجاح إلى عدم اطلاع الطلبة على التطور الذي يحدث على الخطة التربوية مشيرا إلى أن 313 طالبا وطالبة في المفرق تقدموا للامتحان نجح منهم 2 فقط .
وأشار إلى ان هناك مشكلة في العملية التدريسية في الأردن، تبدأ من مرحلة المدرسة والكلية وصولا إلى الجامعة، متمنيا أن يعود المستوى التربوي إلى الأفضل.
أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج
عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء
البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% بمناسبة عيد الأم
المالية: صرف رواتب القطاع العام الثلاثاء
التربية: دوام مدارس الفترة الواحدة الساعة الثامنة بعد العيد
الأردن والسعودية يبحثان التصعيد وتداعياته على الامن والاستقرار
انخفاض أسعار الذهب محليًا
الضمان: صرف الرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل