
وكاله جراءة نيوز - عمان - أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقة الدكتور اخليف الطراونة نتائج امتحان الشامل للدورة الشتوية بنسبة تقارب نتائج العام الماضي، وهي اقل من 50%.
وقال الطراونة خلال مؤتمره الصحفي الذي عقده في رئاسة الجامعة، أن عدد المتقدمين لهذا الامتحان 5342 طالبا وطالبة من 47 كلية مجتمع ، لافتا إلى ان عدد الطلبة المعيدين بلغ نحو 2724 طالبا وطالبة نجح منهم 1136 .
وحول سؤاله عن تدخلات خارجية في نتائج الامتحان أكد الطراونة عدم وجود أية تدخلات من أية جهة كانت ، موضحا بأنه تم إلغاء بعض الكليات من ضمنها كلية ابن خلدون .
وأشار رئيس جامعة البلقاء التطبيقة إلى غياب 75 طالبا وطالبة عن الامتحان معلنا أسماء الأوائل حيث بلغ اعلى معدل 91.9 % ،وأدنى علامة 61 %.
وقال الدكتور الطراونة ان نسبة النجاح بلغت 47.32 %، ونسبة الطلبة الذين تقدموا للامتحان بلغت 50% حيث تم اخذ مستوى صعوبة الأسئلة بعين الاعتبار وألغينا بعضها وتمت إعادة احتسابها للطلبة .
وعزا الدكتور الطراونة انخفاض نسبة النجاح إلى عدم اطلاع الطلبة على التطور الذي يحدث على الخطة التربوية مشيرا إلى أن 313 طالبا وطالبة في المفرق تقدموا للامتحان نجح منهم 2 فقط .
وأشار إلى ان هناك مشكلة في العملية التدريسية في الأردن، تبدأ من مرحلة المدرسة والكلية وصولا إلى الجامعة، متمنيا أن يعود المستوى التربوي إلى الأفضل.
البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر
الأمير فيصل في مقدمة مستقبلي منتخب "النشامى" بمطار الملكة علياء
جمعية ائتلاف مربّي الأبقار: تحقيق الأردن اكتفاء ذاتيا من الحليب ومنتجاته ومعلومات غير دقيقة بـ" كتاب الزراعة "
إصدار أكثر من 17 ألف شهادة مدرسية عبر تطبيق "سند"
بدء إزالة دوار الثقافة في إربد لتركيب إشارة ذكية
فريق أردني ينقذ طفلا في فنزويلا بعد 6 أيام من الزلزال
أجواء حارة نسبيا الثلاثاء والأربعاء وانخفاض طفيف الخميس
وصول طائرة منتخب "النشامى" إلى مطار الملكة علياء