آخر الأخبار
  عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق   (مجلس التربية) يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات   الصحة : لا تسمم غذائي في حدود جابر   العمل تبدأ أتمتة خدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   الحنيطي وقائد الجيش اللبناني يبحثان تعزيز التعاون العسكري والتطورات الإقليمية   مصدر امني: ضبط 8 اشخاص القوا الحجارة على مركبات مواطنين في دير غبار   "لا تضغط قبل أن تتحقق" .. الجرائم الإلكترونية تحذّر من الروابط والرسائل الاحتيالية   القطامين: أنظمة إلكترونية لخدمات العمالة غير الأردنية خلال شهرين   في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية   90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   ضبط 96 حالة عمالة أطفال في النصف الأول من 2026   الأحد .. انخفاض ملموس على الحرارة وزخات مطرية في الشمال والوسط   إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا

الحجز على ممتلكات بلدية عجلون

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - وضعت ممتلكات واموال بلدية عجلون الكبرى رهن الحجز في قضايا استملاكات ونقصان قيمة رفعت على البلدية ،على ما افاد رئيسها المهندس معين الخصاونة لـ(بترا).
وقال الخصاونة ان الحجز شمل ممتلكات البلدية وسياراتها واموالها المخصصة لها في بنك تنمية المدن والقرى وصندوقها الذي يجبي عوائد الايجارات والتراخيص والتعبيد بالاضافة الى قطعة ارض تعود ملكيتها للبلدية بمساحة 20 دونما تنوي البلدية اقامة نزل بيئي وسياحي عليها ،الامر الذي يربك عمل البلدية ويقف عائقا امام مشروعاتها.
واضاف الخصاونة ان تراكم المديونية وصل الى 5ر3 مليون دينار ،جراء ارتفاع عدد القضايا المرفوعة على البلدية والتي وصلت الى اكثر من 250 قضية ،الامر الذي ادى الى تراجع قدرة البلدية على تقديم الخدمات الضرورية والملحة في المشروعات التي تتعلق بالبنية التحتية وادامة النظافة ودفع قيمة الفواتير المترتبة عليها وتسديد رواتب موظفيها.
وناشد الخصاونة وزارة البلديات المساعدة في تخصيص مبلغ مالي لفك حجز قطعة الارض الموجودة بالطرف الشمالي من المدينة بهدف إقامة مشروع سياحي بيئي تنموي بدعم من هيئة تنشيط السياحة ليعود بالفائدة على البلدية والمجتمع المحلي والمساهمة في تشغيل الايدي العاملة والتخفيف من مشكلتي الفقر والبطالة، اضافة الى استقطاب السياح والزوار للمحافظة.
وابدى استعداد البلدية لتوفير جميع التسهيلات اللازمة للمشروع، مشيرا إلى أنه سيكون هناك دور فاعل للجمعيات التعاونية في تسويق منتجاتها الطبيعية من خلال هذا المشروع، بما ينعكس إيجابا على البلدية والمجتمعات المحلية ويخدم أبناء المحافظة.
واشار المهندس الخصاونة الى ان الاستملاكات اربكت موازنة البلدية، وان رواتب الموظفين تستهلك حوالي 76 بالمئة من موازنتها، مناشدا وزارة البلديات دعم البلدية التي يقع على عاتقها تقديم الخدمات لمركز المحافظة والمناطق التابعة لها، خصوصا ان البلدية تشكل ثلث المحافظة نظرا لاتساع منطقتها الجغرافية حيث تم ضم اربع بلديات وهي عنجرة وعين جنا والروابي والصفا التي ضمت لها خلال مشروع دمج البلديات سابقا بحيث اورثتها هذه البلديات مديونيات واعباء مالية تفوق قدرتها على تقديم الخدمات.