آخر الأخبار
  وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030   الملك: الإعلام الأردني مسؤول عن نشر الحقيقة ودحض الشائعات   Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

إستعادة قطع اثرية من استراليا

{clean_title}

اكد مديرعام دائرة الاثار العامة بالوكالة فارس الحمود استعادة جرتين فخاريتين تم ضبطهما من قبل كوادر الجمارك الاسترالية عند دخولهما ارضيها حيث تم تسليم القطعتين للسفارة الاردنية هناك.

وقال الحمود  الاثنين انه في ضوء التعاون القائم بين الجانبين الاردني والاسترالي في مجال تسليم المواد المهربة والتي منها الاثار تم ابلاغ السفارة الاردنية في استراليا بوجود قطعتين اثريتين وتم استلامهما .

واضاف ان القطعتين عبارة عن جرتين رومانيتين فارغتين تعودان الى العصر الروماني تزن احداها 68 غراما والثانية 32 غراما مبينا ان قيمتهما التاريخية عالية ،مبينا ان الدائرة قامت باستلامهما وادخالهما الى سجلات الدائرة الرسمية حسب الاصول .