آخر الأخبار
  عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن

الفتاة العربية الوحيدة التي تحمل رخصة دولية في ألعاب الطيران الخطرة من هي الكابتن طيار بسمه العتوم عروس الأمير حمزة؟..

Thursday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - تتجه شابة أردنية هي الفتاة العربية الوحيدة التي تحمل رخصة دولية في ألعاب الطيران الخطرة لإن تصبح أول إبنة عشائر أردنية معروفة في شمال المملكة تحمل لقب "أميرة هاشمية" منذ عدة عقود.

 

ويعتبر الأمير حمزة بن الحسين الذي عقد قرانه على الكابتن الطيران بسمه العتوم، من الشخصيات المحبوبة جدا في المملكة الهاشمية على المستوى الشعبي بسبب مظاهر التشابه الكبيرة بينه وبين والده الراحل الملك حسين بن طلال.

 

ومنذ أعوام قليلة لم يعد الأمير حمزة الذي يبدو أنه إستقر مؤخرا في بلاده وليا للعهد بعدما طلب شقيقه الملك في رسالة شهيرة ترك الموقع والتفرغ لخدمة الوطن والعرش في عدة مواقع فيما عين الملك نجله الشاب الأمير حسين بن عبدلله وليا للعهد خلفا لعمه الأمير حمزة الذي تكاثرت مؤخرا نشاطاته الإجتماعية وإلتقى العديد من النخب في صفوف القبائل والعشائر الموالية للنظام.

 

ولم يعرف بعد ما إذا كان للمصاهرة الجديدة علاقة بأي دلالات سياسية لها علاقة بسعي العائلة المالكة للتقارب أكثرمع أبناء العشائر ونخبتها بعد حصول تحولات مؤخرا تضمنت حراكا سياسيا وشعبيا قام به العديد من أبناء العشائر.

 

لكن العروس الهاشمية الجديدة هي فتاة في العشرينيات تملك العديد من المواصفات المهمة شخصيا وثقافيا ومهنيا لكن أهم ما يميزها مرحليا هو أنها قد تكون الأميرة الهاشمية الأولى التي تحمل إسم قبيلة شرق أردنية معروفة فعشيرتها العتوم تعتبر من العشائر الأساسية في مناطق شمال الأردن التي لا تشهد بالعادة حراكا سياسيا إعتراضيا.

 

وبهذا المعنى تصبح العروس الشابة المرشحة لأن تكون أول إبنة عشيرة أردنية منذ عقود عضوا جديدا في العائلة المالكة.

 

وقد كانت الملكة رانيا العبدلله حسب تقارير محلية أول من هنأ العروس الجديدة وتمنت لها ولعريسها وللأردنيين جميعا عاما أجل عبر رسالة خاصة وعامة عبر صفحتها على توتير.

 

وأقيم حفل الخطوبة الرسمية للأمير حمزة وعروسته في منزل جدها بضاحية تلاع العلي غربي العاصمة عمان،علما بأن العروس مولودة وتقيم في كندا مع عائلتها وتعرف عليها الأمير حمزة قبل ثلاثة أشهر وشاركها في جولات طيران "خطرة" ومهارية جنوبي البلاد، وفقا لما نشرته صحيفة آخر خبر الإلكترونية.

 

وتعتبر العروس التي تحمل رخصة طيران دولية المرأة العربية الوحيدة في العالم التي تجيد ممارسة ألعاب الطيران الخطرة والقفز في الهواء وما يمسى بالإلتحام الهوائي حيث نشرت داخل الأردن وخارجه خلال اليومين الماضيين صور لها وهي برداء الكابتن.