آخر الأخبار
  الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي   المعايطة يبحث مع وكيل الأمين العام لعمليات حفظ السلام توسيع التعاون   8.3 مليون دقيقة اتصال خلال الربع الثاني من 2026   منتدى الاستراتيجيات: 98.1% من الشركات في الأردن صغيرة ومتوسطة   الأمانة: الصكوك الإسلامية بـ400 مليون دينار تحوّل استراتيجي في إدارة الدين   الخلايلة: الصكوك الإسلامية أداة تمويل شرعية تسهم باستثمار السيولة   الملك ورئيس الوزراء الماليزي يبحثان رفع مستوى التعاون بين البلدين

المعلمون يواصلون اعتصامهم الاحتجاجي على الهيكلة ويهددون بالزحف الى عمان

Monday
{clean_title}

 وكاله جراءة نيوز - عمان - واصل المعلمون في مختلف مديريات التربية والتعليم على امتداد رقعة الوطن اعتصامهم لليوم الثاني على التوالي أمام مباني مديرياتهم احتجاجاً على هيكلة الرواتب الشكلية التي جاءت عكس طموحاتهم.

 

كما واصل المعلمون امتناعهم عن تصحيح أوراق امتحان التوجيهي، فيما تم الاستمرار في عملية المراقبة على قاعات الامتحان حرصا من المعلمين على مصلحة الطلبة العليا وفي سبيل عدم تأخيرهم عن مواعيد برنامج امتحان موادهم المقررة.

 

وكشف مصادر حكومية مطلعة ان العمل بالكامل تعطل في مديريات التربية والتعليم على امتداد رقعة الوطن، سيما مراجعوها لم يتمكنوا من انجاز معاملاتهم.

 

ورفع المعتصمون شعارات من أبرزها: العون الكاذب من الحكومة لن يخدمنا، الحكومة همها الوحيد تجميل صورتها أمام الشعب... وضياع حقوق المعلمين، مطالب المعلمين خط أحمر لن نسمح بتجاوزه مهما كلف الثمن، سنزحف إلى عمان لإيصال مطالبنا إلى راس الدولة، هيكلة الرواتب مهزلة وضحك على اللحى.

 

وشدد المعتصمون على ضرورة عدم المساس بعلاوة التعليم المهنية وضرورة الإبقاء على علاوة الرتب كما هي سابقا والبالغة نسبتها 25 %، وذلك لتمكينهم من تغطية مصاريف أسرهم التي تئن تحت وطأة الحاجة والفاقة جراء تدني رواتبهم التي بالكاد تغطى احتياجاتهم من المواد الأساسية في ظل ارتفاع تكاليف الحياة اليومية الناجم عن الوضع الاقتصادي الصعب.

 

وحذر المعلمون المعتصمون من مغبة تدخل أي جهة مهما كانت صفتها الاعتبارية بالدفاع عن المعلمين، سيما وأنهم قادرين على توصيل صوتهم بالمطالب بحقوقهم إلى أعلى لمستويات.

 

وهدد المعتصمون باللجوء إلى التصعيد في حال عدم استجابة الحكومة لمطالبهم العادلة والزحف إلى العاصمة عمان والاعتصام أمام الديوان الملكي العامر.