آخر الأخبار
  الولايات المتحدة ألغت مائة ألف تأشيرة منذ عودة ترمب إلى الرئاسة   التربية: لا تغيير أو تأجيل على موعد امتحان الثانوية العامة غداً   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء .. وهذه تفاصيلها   الارصاد توضح حول المنخفض الجوي القادم   الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها   بعد نشر جراءة نيوز .. الشواربة: لن نهدم اي مصلى .. فيديو   بيان صادر عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات للمواطنين بشأن "المنخفض الجوي"   لاعب النشامى "سعادة" يرزق بمولوده البِكر "محمد"   نقص "التمويل" يمنع توزيع مساعدات شتاء على اللاجئين   العميد محمد الحديد: سعر عبوة زيت الزيتون بسعة 5 لترات سيبلغ 21 ديناراً   توضيح رسمي حول ما يُتداول من ادعاءات بتحميل قيمة الفاقد الكهربائي على فواتير المشتركين   إعلان صادر عن وزارة المياه والري وسلطة المياه وسلطة وادي الاردن والادارات وشركات المياه   تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية ليوم غد الثلاثاء   الداخلية والسياحة تطلقان مشروع ربط التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة   الإدارة المحلية: رفع الجاهزية القصوى في جميع البلديات للمنخفض   الحكومة تعلن تفاصيل برنامجها التنفيذي لـ 4 سنوات .. 392 مشروعًا   الإدارات المرورية: تفقدوا جاهزية المركبات قبل المنخفض   مهم من وزير المالية بشأن رفع رواتب المتقاعدين "المدنيين والعسكريين" – تفاصيل   الحكومة تحذر المزارعين من "الصقيع" المرافق للمنخفض   هل سيكون هناك تراكمات ثلجية بالأردن؟.. مدير الأرصاد يجيب

الملك : نعد لإجراء انتخابات نيابية بأسرع وقت ممكن

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني الأربعاء أعضاء مجلس الشيوخ الاميركي السناتور دانيال انوي رئيس لجنة المخصصات والسناتور جون كيري رئيس لجنة العلاقات الخارجية والسناتور ثاد كوهران والسناتور باربرا ميكولسكي.

واستعرض جلالته خلال اللقاء علاقات التعاون الاردنية الاميركية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات خصوصا في الميادين السياسية والاقتصادية، حيث عبر جلالته عن تقديره لما تقدمه الولايات المتحدة من دعم ومساندة للاردن في تنفيذ برامجه التنموية التي من شأنها أن تنعكس ايجابا على الموطنين.

وتطرق جلالته الى جهود تحقيق الاصلاح الشامل في المملكة والى الخطوات والاجراءات التي نفذت وتلك التي يتم العمل على انجازها، وصولا الى عملية اصلاحية وتطويرية توفر مستقبلا افضل لجميع الاردنيين، مبينا جلالته أن من أبرز هذه الخطوات اقرار التعديلات الدستورية وقانون الهيئة المستقلة للاشراف على الانتخابات وادارتها، مشير جلالته إلى أن الحكومة تعمل الان على الاعداد لانجاز قانون انتخاب بالتعاون مع السلطة التشريعية تمهيدا لاجراء الانتخابات النيابية باسرع وقت ممكن.

وتناول اللقاء ايضا التطورات المتصلة بجهود تحقيق السلام من خلال العمل على تهيئة الظروف المناسبة لاطلاق مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين بحيث تعالج جميع قضايا الوضع النهائي، التي تؤدي الى اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة التي تعيش بسلام الى جانب اسرائيل.

وأشار جلالته إلى الجهود التي قام بها الاردن اخيرا بهدف اعادة الطرفين الى مائدة المفاوضات.

واستعرض جلالة الملك مع اعضاء الوفد التطورات السياسية في بعض الدول العربية وتأثيراتها على المنطقة بشكل عام، اضافة الى القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك".

واوضح جلالته أن الاوضاع الاقتصادية الصعبة كان لها الدور الاكبر في انطلاق الحراكات الشعبية في العالم العربي، لافتا جلالته إلى أن الاردن يركز على تحقيق اصلاح سياسي متواز مع اصلاح اقتصادي يستند الى تعزيز الطبقة الوسطى وحمايتها.

وأعرب جلالته عن تفاؤله بالمستقبل بالرغم من التحديات التي تشهدها المنطقة.

وعبر أعضاء الوفد بدروهم عن تثمينهم لشجاعة جلالة الملك ومواقفه الداعمة للسلام في الشرق الاوسط، مؤكدين أن استقرار الاردن وأمنه مهم لامن واستقرار المنطقة.

وأكدوا الحرص على تطوير وتعزيز العلاقات الاردنية الاميركية وتقديم ما يمكن من مساعدات للاردن لاسيما في المجالات الاقتصادية.

وحضر اللقاء وزير الخارجية ناصر جودة ومدير مكتب جلالة الملك عماد فاخوري ومستشار جلالة الملك لشؤون الاعلام والاتصال امجد العضايلة والسفير الاميركي في عمان ستيوارت جونز.

وأشاد السناتور دانيال انوي في تصريح للتلفزيون الاردني بجرأة وشجاعة جلالة الملك وبرؤيته وحكمته.

وقال لقد شكل لقاء الأربعاء مع جلالته فرصة مهمة لاعضاء الوفد للاطلاع عن كثب على حقيقة ما يجري في المنطقة من تطورات.

وعبر عن تقديره للمبادرة التي قادها الاردن الاسبوع الماضي والتي نجم عنها عقد اجتماعات في عمان بين مسؤولين فلسطينيين واسرائيليين للتباحث حول مستقبل عملية السلام.