آخر الأخبار
  لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا

وزارة البيئة توقف رخصة مصنع الأبيض للأسمدة لإضراره بصحة المواطنين

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان -  أكد امين عام وزارة البيئة المهندس احمد القطارنة ان هناك شكاوى متكررة على مصنع الابيض للاسمدة والكيماويات، موضحا انه وبحسب القانون المناط بوزارة البيئة تم الاطلاع والكشف على الموقع وارتأى الجميع إيقاف المصنع؛ حفاظا على صحة المواطنين.

 

 

 

وبين  القطارنة  أن المصنع لم يتم ترخيصه من قبل وزارة البيئة، مؤكدا ان الوزارة  تشجع على الاستثمار ولكن ضمن الاشتراطات البيئية التي تحول دون الاضرار بالمواطنين وصحتهم، موضحا أن العديد من المصانع ستكون تحت المراقبة والمتابعة.

 

 

بدوره ققال عبد الرحمن الوليدات مستشار المصنع انه سيصدر اليوم الثلاثاء قرارا بفصل موظفي المصنع وعددهم نحو 80 عاملا يعيلون ما يقارب 150 اسرة، مبينا ان قيمة المصنع تبلغ نحو 130 مليون دينار تم الحجز على بضاعة بداخله تبلغ قيمتها 300 الف دينار.

 

 

وأضاف بأن الاستثمار في الأردن مهدد بالخطر نتيجة مثل هذه القرارات، كونه سيتم إقامة مصنع آخر في منطقة اللجون بالكرك إلا أن المستثمر عبر عن مخاوفه من إقامته الاستثمار  نتيجة إيقاف رخصة مصنع الأبيض للأسمدة وعدم تجديدها.

 

 

واوضح بأن بعض الأهالي قاموا بإغلاق المصنع وكسروا محتوياته، وقام متصرف لواء الجيزة بتحويلهم للقضاء إلا أنه تم الإفراج عنهم.

 

 وكانت حصلت على كتاب رسمي موجه من محافظ العاصمة الى متصرف لواء الجيزة يقول: "اعلمني وزير البيئة بكتابه رقم 13/15/121 تاريخ 8/1/2012 انه وبناء على الزيارات الميدانية لمصنع الابيض للاسمدة والكيماويات / الجيزة ونظرا للاثار السلبية والخطيرة على صحة المواطنين وممتلكاتهم وعناصر البيئة من المصنع أعلاه  فقد تقرر ايقاف رخصة المصنع وعدم تجديدها.