آخر الأخبار
  ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن

أقسام ووحدات في مستشفى الملك المؤسس مهددة بالتوقف بسبب نقص الأدويه

Saturday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - دعا مدير عام مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي د. زياد الناصر الحكومة الى ضرورة سرعة التدخل لإيجاد حل جذري وسريع لتمكين المستشفى من دفع ما عليه من مطالبات مالية لشركات الأدوية .

 

وبين أن بعض الأقسام والوحدات في المستشفى على وشك التوقف عن استقبال المرضى بخاصة مرضى القلب والأمراض المزمنة الأخرى نتيجة النقص الحاد في الأدوية مؤكدا انه إذا ما تأخرت الحكومة في تسديد التزاماتها المالية للمستشفى فإن المستشفى سيضطر الى إغلاق بعض وحدات الاختصاص ويعتذر عن استقبال المرضى نظرا لعدم قدرته على تقديم خدماته نتيجة نقص الأدوية لتضامن شركات الأدوية في عدم تزويده باحتياجاته من الأدوية والعلاجات مما ينعكس على صحة وحياة المرضى.

 

وقال إن شركات الأدوية ترفض تزويد المستشفى باحتياجاته لحين تسديد ما لها من مطالبات مالية عجز المستشفى عن سدادها لعدم قيام الجهات التي تحول المرضى للمستشفى عن دفع ما عليها من مطالبات مالية تجاوزت الـ (21.5) مليون دينار وترتفع بنسبة (3.5) مليون شهريا .

 

وبين د. الناصر أن شركات الأدوية المزودة للمستشفى تضامنت فيما بينها بعدم تزويده باحتياجاته من الأدوية لحين سداد ما لها من ديون مستحقة على المستشفى موضحا أن الديون المستحقة على المستشفى بلغت حتى تاريخه ( 15 ) مليون دينار وان إدارة المستشفى تجري مفاوضات مكثفة مع الشركات المزودة للأدوية في محاولة لإقناعها بالعدول عن هذا القرار الذي يشكل خطرا حقيقيا على صحة وحياة عشرات المئات ممن يتلقون الخدمة العلاجية يوميا في المستشفى .

 

ولفت الى أن البروتوكول المعتمد في تسديد الحكومة ما عليها من التزامات كان يتم من خلال إجراء تدقيق الحسابات والدفع كل ثلاثة أشهر بعد التدقيق وذلك تطبيقا لبنود الاتفاقية الموقعة بين المستشفى ووزارة الصحة وأشار الى أن وزارة الصحة تقوم بالتدقيق في نهاية كل سنة مما يربك أعمال المستشفى ويحدث خللا في تقديمه الخدمة العلاجية للمرضى بالسرعة والوقت اللازمين .

 

وبين أن المستشفى إضافة الى تقديمه الخدمات العلاجية هو مستشفى تدريبي وغير ربحي وان فاتورة المريض تتضمن أكثر من( 60 %) منها أدوية ومستهلكات طبية في حين أن خدماته الفندقية متدنية جدا إذا ما قيست لمستوى الخدمات المقدمة ولا تتجاوز الكلفة الحقيقية للخدمات .

 

وأشار الى انه من بين الوحدات التي ستتأثر وحدة قسطرة القلب والشرايين وأدوية القلب والضغط والسكري والمضادات الحيوية ومواد بعض العمليات الجراحية إضافة لعلاج الكلى والعديد من العلاجات الضرورية.

 

ويشار الى أن مستشفى الملك المؤسس يقدم خدماته لأكثر من (1.5) مواطن في محافظات اربد وجرش وعجلون ويجمع كافة التخصصات في مكان واحد ويضم أكثر من( 150 ) أخصائيا في جميع الاختصاصات، و حصل المستشفى على العديد من شهادات التقدير والاعتماد العالمي والمحلي والعربي.