
وكاله جراءة نيوز - عمان - أوضح المنسق العام لمبادرة ارقام المنازل في شركة النظم الاردنية يوسف مهنا ان عملية ترقيم المنازل جاءت بعد الاتفاق مع امانة عمان الكبرى والامن العام ومديرية الدفاع المدني؛ بهدف خلق ثقافة العنوان كون 80% من الشعب الاردني يجهل ثقافة العنوان.
ولفت مهنا الى وجود قانون في امانة عمان الكبرى يقضي باستيفاء مبلغ دينارين ونصف الدينار من كل صاحب منزل يرغب بتركيب رقم لمنزله.
وأوضح المنسق العام للمبادرة ان عملية تركيب الرقم اختيارية وليست اجبارية، وتشمل تركيب الرقم وطلاءه وهي ضمن "كود" معين وضعته امانة عمان الكبرى.
وجاء رد مهنا تعقيبا على شكاوى من مواطنين في منطقة طبربور تتعلق بقيام الشركة الاردنية للنظم باستيفاء مبلغ دينارين ونصف الدينار مقابل وضع ارقام على منازلهم، معتبرين مثل هذا الاجراء نوعا من الجباية.
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.70 دينارا للغرام
السبت .. اجواء معتدلة في اغلب المناطق
الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر
تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 10.5% خلال 7 أشهر
لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية
أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد
ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس
الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات