آخر الأخبار
  إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية

زيارة سمو الوليد بن طلال لفلسطين ستحقق أهدافاً اقتصادية وسيعلن خلالها عن حزمة مشروعات جديدة تغيّر مجرى الاقتصاد الفلسطيني

{clean_title}

جراءة نيوز-اخبار الاردن-خاص-رام الله – بسام العريان:

قال مسؤول فلسطيني، إنّ رجل الأعمال السعودي الوليد بن طلال سيصل اليوم الثلاثاء ، إلى رام الله وسط الضفة الغربية، عبر مروحية أردنية، في زيارة قصيرة، يلتقي خلالها الرئيس الفلسطيني محمود عباس في رام الله، كما سيعقد اجتماعاً مع مجموعة من رجال الأعمال الفلسطينيين، لمناقشة حزمة من المشاريع الاستثمارية المستقبلية. وتعد هذه الزيارة الأولى للأمير السعودي إلى رام الله، بعد أن قام عام 1998 بزيارة قطاع غزة، التقى خلالها بالرئيس الراحل ياسر عرفات، وقدّم حينها طائرة بوينغ 727، كهدية للخطوط الجوية الفلسطينية.

وأضاف المسؤول الذي سيحضر الاجتماعات مع الأمير السعودي، إنّ مستشار رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية سيحضر الاجتماع ليعرض الوضع الاقتصادي والاستثماري في الأراضي الفلسطينية. وأشار المسؤول، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، إلى أنّ زيارة الملياردير السعودي، لن تتجاوز أربع ساعات، يغادر بعدها إلى الأردن عبر المروحية. ويأمل المسؤول أن تحقق الزيارة أهدافاً اقتصادية، وأن يعلن الوليد بن طلال خلالها عن مشروعات جديدة، تغيّر مجرى الاقتصاد الفلسطيني، الذي يعاني تباطؤا خلال السنوات الأربع الماضية، وارتفاعاً في نسب بطالة الشباب في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس.

ويعد الوليد بن طلال، من المستثمرين الأساسيين في عدة مشاريع بالضفة الغربية وقطاع غزة، حيث يمتلك حصصاً في صناديق استثمارية، مثل شركة فلسطين للتنمية والاستثمار باديكو، والتي تعود أغلب ملكيتها إلى رجلي الأعمال الفلسطينيين الشقيقين صبيح ومنيب المصري. ويساهم الأمير السعودي في الشركة العربية الفلسطينية للاستثمار القابضة المحدودة آيبك التي جرى تسجيلها في بورصة فلسطين الخميس الماضي، إضافة إلى استثمارات في شركة القدس للإعمار والتنمية، وفندق موفنبيك رام الله.