آخر الأخبار
  "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس سلام غزة   تقرير فني يكشف سبب انهيار سور قلعة الكرك: نظام التصريف المستحدث   حسّان يستقبل آل ثاني في رئاسة الوزراء   الفراية يزور جسر الملك حسين

الحافظ:المدعية بقضية أسهم الإسكان تروج الشائعات

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

دعا رئيس صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي سليمان الحافظ وسائل الاعلام كافة الى التعامل بمسؤولية مع»قضية اسهم الضمان في بنك الاسكان،وقال الحافظ :ان ادارة الصندوق تقدر الاهتمام العالي لوسائل الاعلام بهذه القضية، «لكنها لاحظت ابتعاد بعض الكتابات عن الواقع بل ومجافاتها للحقيقة في بعض الاحيان بمسألة في غاية الحساسية والاهمية نظرا لارتباطها بمدخرات العاملين تحت مظلة الضمان الاجتماعي»،ولفت الى ان «الشركة المدعية ربما تسرب بعض الشائعات او المعلومات الخاطئة بقصد ترويجها او استدراج ردود قد تستفيد منها في اجراءات التحكيم».

وقال الحافظ، «انه على سبيل المثال فالشركة المدعية ليست شركة كويتية وهذه من الشائعات التي تم ترويجها».
واكد ان الصندوق «لم يغير مكتب المحاماة لا مرة واحدة ولا ثلاث مرات كما اشيع بل ان الفريق القانوني الذي تم التعاقد معه ابتداء ما يزال هو نفس الفريق سواء على المستوى المحلي او المستوى الدولي»، نافيا ايضا ما اشيع عن تفتيش منزل احد كبار موظفي الصندوق على خلفية القضية.

كما اكد أن مثل هذه الاقوال والشائعات «تهدف الى التشويش على سير القضية»، علما بأن اجراءات محكمة لندن الدولية للتحكيم التي تطبق على هذه القضية وفي البند 30 من الشروط المرجعية لقواعد التحكيم تمنع افشاء المعلومات وتقضي بأن يتعهد الاطراف «بالمحافظة على سرية جميع قرارات التحكيم وكذلك جميع ما يقدم في الاجراءات لأغراض التحكيم وجميع المستندات الاخرى ما لم يتفق الاطراف صراحة على عكس ذلك».

وشدد الحافظ على أن «ادارة الصندوق لن تدخر وسعا في الدفاع على القضية بكل الوسائل القانونية الممكنة ودونما ضجيج او لجوء للصوت العالي او لردود الفعل غير المحسوبة، وانها لن تخفي الحقائق مجاملة لأي جهة او محاباة لأي شخص أياً كان»."بترا"