آخر الأخبار
  عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن

خميس عطية يطالب الحكومة التوجه لمجلس الامن من اجل القدس

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

طالب النائب خميس عطية بتفعيل قرار محكمة العدل الدولية بخصوص عدم شرعية الجدار العازل، وفضح ممارسات الاحتلال في القدس الشريف والضفة الغربية؛جاء ذلك في رسالة وجهها لرئيس الوزراء عبدالله النسور، دعا عطية فيها الحكومة التوجه للمحافل الدولية وخاصة مجلس الأمن الدولي، والاستفادة من عضويتنا فيه بالطلب بعقد جلسة خاصة لمناقشة الاعتداء على المسجد الأقصى، والتوجه لمحكمة العدل الدولية التي اتخذت قرارا قبل أعوام يؤكد أن القدس مدينة محتلة ولذلك لا يجوز للاحتلال تغيير معالمها.

وقال عطية: انه في ظل الهجمة الصهيونية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ومحاولات الاحتلال الصهيوني للاعتداء على المقدسات، وخاصة محاولتهم الأخيرة بمناقشة الكنيست الإسرائيلي بمقترح إلغاء الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، علاوة على سياسة الاحتلال المتواصلة من اجل تهويد مدينة القدس، عبر سياسة عنصرية استيطانية تؤدي إلى التضييق على أهلنا في القدس والاعتداء عليهم بكافة الوسائل الهمجية الصهيونية .

وتابع قائلا: ان القدس اليوم تتعرض لأبشع هجمة صهيونية تهدف إلى تغيير معالمها العربية والديمغرافية، من اجل فرض أمر واقع على الأرض، وهو الأمر الذي يضعنا كنواب وحكومة وشعب أمام مسؤولياتنا التاريخية في الدفاع عن القدس الشريف وتعزيز صمود اهلها، واذ تقدر امتنا عاليا لقائدنا جلالة الملك عبدالله الثاني وقوفه مع أهل القدس الشريف لتعزيز صمودهم والدفاع عن المقدسات ورعايتها.

وقال: ان المطلوب من الحكومة ان تبدأ بحملة عربية ودولية واسعة من اجل فضح ممارسات الاحتلال في القدس الشريف والضفة الغربية، بل انه مطلوب من الحكومة ان تتوجه الى المحافل الدولية وخاصة مجلس الأمن الدولي، والاستفادة من عضويتنا فيه بالطلب بعقد جلسة خاصة لمناقشة الاعتداء على المسجد الأقصى،كما انه علينا أن نتوجه إلى محكمة العدل الدولية التي اتخذت قرارا قبل أعوام يؤكد أن القدس مدينة محتلة ولذلك لا يجوز للاحتلال تغيير معالمها.