
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
التقى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور في مكتبه بدار رئاسة الوزراء صباح اليوم الخميس المفوض السامي للامم المتحدة لشؤون اللاجئين انطونيو غوتيرس ، وبحث معه سبل تعزيز التعاون القائم بين الاردن والمفوضية لمساعدة اللاجئين السوريين.
واكد رئيس الوزراء ان سياسة الاردن باستقبال اللاجئين السوريين لغايات انسانية ثابتة ولم تتغير وهو ملتزم بالمواثيق الدولية ذات العلاقة، مضيفا "من يسعى للجوء الانساني لا نعيق دخولهم " مؤكدا في الوقت ذاته ان الاردن معني باتخاذ الاحتياطات الامنية .
وبين رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في الاردن اندرو هاربر، الى الاعباء التي يتحملها الاردن نتيجة استضافة نحو 600 الف لاجىء سوري عقب الاحداث في سوريا بلغت تكلفة احتياجاتهم الانسانية والتنموية نحو 9ر1 مليار دولار على الرغم من قلة موارده وتواضع إمكاناته الاقتصادية، عدا عن الكلف الاجتماعية والامنية . واكد غوتيرس تقديره للدور الاردني الانساني المتمثل باستقبال اللاجئين السوريين وخدمتهم، لافتا الى الجهود التي تبذلها المفوضية السامية لشؤون اللاجئين حاليا لزيادة وعي المجتمع الدولي بحجم الاعباء التي يتحملها الاردن وضرورة دعم جهوده للاستمرار باداء هذه المهمة الانسانية .
كما اكد اهمية دعم ومساندة الاردن الذي يعد ركيزة اساسية للامن والاستقرار على مستوى المنطقة والعالم،مشيرا الى اهمية تسهيل اجراءات دخول الفئات الاكثر تاثرا بالاحداث الجارية في سوريا وبشكل خاص كبار السن والاطفال والعائلات، لافتا الى ان المفوضية ستعمل بالتعاون مع اليونسيف لضمان دخول جميع الاطفال اللاجئين المدارس .
فيديو لفرقة من طلبة عمان الأهلية بعنوان : " دايماً بالعالي ، بنينا جيل ورا جيل "
استقرار أسعار الذهب محليا الأحد
الهميسات يسأل الحكومة عن دورة سياحية: هل تروّج روايات توراتية؟
الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة وتطوير 3 مشاريع كبرى مع القطاع الخاص
%85 نسبة الخدمات الحكومية التي جرى رقمنتها حتى نهاية النصف الأول من 2026
أجواء معتدلة الأحد وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الاثنين
دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية
التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026