آخر الأخبار
  مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات   عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس"   الأمن العام يباشر التحقيق بوفاة فتاة في ضاحية الأمير حسن بعمان   انخفاض أسعار الذهب محليا   مفوضية اللاجئين : عودة 220 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلدهم   الاعتداء على طبيب داخل مركز العناية الحثيثة في البشير   أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة   اضطرابات جوية نادرة تضرب بلاد الشام .. وأمطار غزيرة محتملة في الأردن   نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطنا   البنك المركزي يحذر: الذكاء الاصطناعي يدخل على خط الاحتيال .. لا تثقوا بصوت المتصل   بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير   الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة   نقيب المحامين: 44 ألف طالب مؤهلون لدراسة القانون .. وسوق المهنة لا يستوعب هذه الأعداد   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان   "كهرباء إربد" تحذر من روابط وإعلانات وخدمات مجهولة   زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة   الأرصاد الجوية: تشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة لتعزيز شبكة الرصد   عون: بدأنا معالجة الفساد   بعد الهجوم الإرهابي الذي استهدف ولاية النيجر .. الاردن يعلن تضامنه الكامل مع حكومة وشعب نيجيريا   إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ في عمّان .. وهذا ما ضبطه داخله

مقتل 5 عسكريين ليبيين باشتباكات مع إسلاميين

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

 أعلنت مصادر امنية وطبية مقتل خمسة عسكريين في الجيش الليبي واصيب اخر بجروح بليغة في عمليات اغتيال متفرقة في درنة وبنغازي التي تشهد اضرابا مستمرا غداة مواجها عنيفة بين الجيش وجماعة سلفية جهادية،وقالت مديرة مكتب الاعلام في مستشفى الجلاء لجراحة الحروق والحوادث فاديا البرغثي ان «المستشفى استقبل صباح أمس جثامين ثلاثة عسكريين قتلوا بالرصاص وعسكري اخر مصاب بجروح بليغة».

واوضحت ان «المستشفى استقبل اولا جثمان ضابط الصف برتبة رئيس عرفاء وحدة في قوات مشاة البحرية عادل محمد علي الشيخي الذي تم الاعتداء عليه امام بيته خلال توجهه للعمل». واضافت ان «الساعات الاولى من صباح أمس استقبل المستشفى ايضا جثماني اثنين من افراد من القوات الخاصة والصاعقة في الجيش الليبي هما رئيس عرفاء سالم محمد محمود الحواز والجندي محمد حمد علي الحداد، وقد تم اغتيالهما في طريق منطقة سيدي خليفة شرقي بنغازي». وتابعت «وصل الى المستشفى من منطقة بنينا جنوب شرق بنغازي العسكري مرعي الفسي وذلك بعد اصابته اصابة بليغة باطلاق ناري في ظهره واجريت له عملية جراحية».

وكان مصدر امني طلب عدم ذكر اسمه قال ان «مجهولين في سيارة مدنية اطلقوا خلال الساعات الاولى من صباح أمس وابلا من الرصاص على دورية للقوات الخاصة متمركزة امام مستشفى الجلاء». واضاف المصدر ان «الدورية ردت على مصدر النيران باطلاق عدة اعيرة نارية من اسلحة خفيفة ومتوسطة دون ان يصاب احد باذى ما اجبر المهاجمين على الفرار». لكن المصدر قال «ان هناك سيارات للمواطنين كانت رابضة امام المستشفى تعرضت لاضرار مادية جسيمة».

والثلاثاء عثر في مدينة درنة على جثتين لعسكريين تابعين للقوات الخاصة والصاعقة في مدينة بنغازي تم اغتيالهما باعيرة نارية خلال عودتهم الى مدينتهم في طبرق الواقعة في اقصى الشرق الليبي على ما افاد مسؤول محلي في درنة. وقال المصدر الذي طلب عدم ذكره ان «الجثتين اللتين عثر عليهما الثلاثاء قد تم التعرف على هويتهما وهما من منتسبي القوات الخاصة في بنغازي». واوضح ان «مواطنون في منطقة الساحل الشرقي بحي الاسطلات في درنة قد عثروا على جثتين عليهما اثار اطلاق نار من جهة الراس داخل سيارة متوقفة ، وتم التعرف علي هوية اصحاب هاتين الجثتين وهما خالد جناح المصراتي وهو من مدينة طبرق، ومحمد امحمد الحمري من مدينة البيضاء». واشار المصدر الى ان «ظروف وتفاصيل مقتلهما لا تزال غامضة حتى الان».

من جهة اخرى وفي اليوم الثاني من اضراب دعا اليه مسؤولون في المدينة ونفذه عدد كبير من القطاعات، اغلقت الجامعات والمدارس والمصارف والادارات في بنغازي أمس،من جهته اعلن امر القوات الخاصة الصاعقة العقيد ونيس بوخماده «وضعهم لخطة محكمة لتأمين المدينة، مطالبا بالمزيد من الامكانات اللوجستية لتمكين قوات الصاعقة ووحدات الجيش الليبي من القيام بمهامها في تامين المدينة والحفاظ على الامن والاستقرار فيها»،كما ادان مجلس حكماء واعيان ومشائخ قبائل مدينة بنغازي وضواحيها «ما حدث من اعتداءات على الجيش في مدينة بنغازي يوم الاثنين».(وكالات)