
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
كشفت احصائيات مركز الحسين للسرطان ان سرطان الرئى هي ابرز السرطانات القاتلة في المملكة،و ان نحو 200 اصابة بسرطان الرئة تسجل سنويا بين الاردنيين يتوفى منهم 90%.
ووصل عدد المدخنين الدائمين عالميا – بحسب ارقام مؤسسة الحسين للسرطان - مليار رجل و20 مليون امراة عالميا أي 20% من سكان العالم تقريبا مما يعني توقع تسبب السجائر بقتل 650 مليون شخص على قيد الحياة بما يشمل الاطفال والمراهقين المدخنين .فيما هي محليا تتجاوز نسبة 5% ممن هم فوق سن 15سنة من المدخنين.
وبحسب التقديرات العالمية فان نصف المدخنين سيموتون في سن( 35-65 ) سنة بسبب التدخين واكثر الوفيات من المدخنين يعيشون في بلدان ذات الدخل المتوسط ،ووفقا للتقديرات نفسها فان خمسة ملايين سنويا يموتون من التبغ عالميا ستتضاعف الى عشرة ملايين بحلول عام 2025 .
عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم
ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة
تعرف على أسعار الذهب محليا
الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان
تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد
الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.
تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد
انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول