آخر الأخبار
  الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان

إحالة المتهمين بقتل «مبروك» ومحاولة اغتيال وزير الداخلية لنيابة أمن الدولة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

أكد المستشار مؤمن سالمان المحامي العام لنيابات شمال القليوبية أن العناصر الإرهابية التي تم القبض عليها أمس داخل إحدى الشقق السكنية في مدينة قها وبحوزتهم أسلحة نارية وخرائط لبعض الكنائس ومديريات الأمن وقائمة بأسماء بعض ضابط الشرطة والشخصيات العامة والسياسية وأجهزة لاب توب، تمت إحالتهم لنيابة أمن الدولة للتحقيق معهما في الاتهامات المنسوبة إليهما.

وأوضح المحامى العام أن المتهمين وعددهم اثنين قد أصيبا خلال مطاردة قوات الشرطة لهما لضبطهما، حيث أكدت تحريات جهاز الأمن الوطني اتهامهما بالاشتراك مع آخرين في واقعة الاعتداء على كنيسة الوراق ومحاولة اغتيال وزير الداخلية وكذلك تورطهما في حادث مقتل المقدم محمد مبروك ضابط الأمن الوطني والاعتداء علي بعض المواقع الشرطية والأمنية في بعض المحافظات.

وكانت معلومات قد وصلت لأجهزة الأمن الوطني بالقليوبية تفيد بقيام اثنين من العناصر التكفيرية الجهادية الخطرة بالاختباء في إحدى الشقق بمدينة قها فقامت قوة كبيرة من رجال مباحث القليوبية وضباط العمليات الخاصة وما أن شعر المتهمين بمحاصرتهما داخل الشقة قررا إطلاق الرصاص علي القوات فاستشهد النقيب أحمد سمير من العمليات الخاصة وتم ضبط المتهمين بعد إصابتهما وهما محمد فتحي عبد العزيز - من التجمع الخامس- وأحمد محمود عبد الرحيم - من الجيزة - وبحوزتهما 3 أجهزة لاب توب وخرائط توضح أماكن أقسام الشرطة ومديريات الأمن و3 كشوف يحمل الأول منها أسماء ضباط شرطة والثاني أسماء بعض الرموز والشخصيات السياسية والعامة والثالث أسماء بعض الإعلاميين كما تم ضبط بندقيتين آليتين و5 طلقات و180 ألف جنيه.