
جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-رصد :
وأكد الائتلاف، في بيان، الخميس، إن: "40 في المائة من أطفال سورية محرومون من التعليم.. بالإضافة لانتشار العديد من الأمراض وبعض الأوبئة، حيث بات اليوم أكثر من 1.6 مليون طفل سوري بحاجة ماسة للتطعيم من مرض شلل الأطفال"،وانتقد عضو الائتلاف الوطني السوري، هشام مروة: "استخدام نظام الأسد أطفال سورية كورقة ضغط على الرأي العام السوري المطالب بإسقاطه"، مضيفاً "أن النظام يحاول أن يبني مجده السياسي على جماجم الأطفال السوريين."
وبين"الائتلاف" إن آلاف الأطفال السوريين لقوا مصرعهم إثر عمليات القتل الممنهج الذي يشنه النظام ضدّ السوريين العزل منذ بداية الثورة، إضافة إلى آلاف حالات التعذيب والإعاقات الناتجة عن حصار المدن السورية.
وأوقعت الحرب الأهلية في سورية، التي بدأت كانتفاضة شعبية مناهضة للنظام، ما لا يقل من 120 ألف قتيل منذ اندلاعها في 21 مارس (آذار) العام 2011.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة