آخر الأخبار
  إدارة السير: 8% من حوادث الإصابات سببها عدم ترك مسافة أمان   أجواء حارة اليوم وغدًا وانخفاض طفيف على درجات الحرارة اعتبارًا من الخميس   المغرب يكشف رسميا حيثيات ومعطيات أحداث سبتة   تهديد بالقتل في تسجيل صوتي منسوب لوزير سابق يهدد فيه أحد الموظفين العاملين بشركة تخص أحد أفراد عائلته   الخرابشة: تشغيل جميع مسارات النقل بين المحافظات قبل نهاية آب   التربية تعلن حاجتها لتعيين معلمين في برنامج BTEC   قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة   طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية   ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد   الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي   هذا ما ستشهده سماء المملكة ليل 12 و13 آب   تذكير من "أمانة عمان" للمواطنين بشأن الخصومات والإعفاءات   البكار ينتقد حديث الطراونة عن استثمارات الضمان   "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني   البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار   التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة

25 حادثة اعتداء على أطباء مستشفى الكرك العام الحالي

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

نظمت الجمعية الأردنية لحماية الكوادر الطبية ورشة عمل للكوادر الطبية والتمريضية في مستشفى الكرك الحكومي ناقشت خلالها موضوعات تتعلق باتخاذ الوسائل والسبل الكفيلة بتحفيز الأطباء بممارسة مهنتهم الانسانية في أجواء الطمأنينة والأمن وفقاً لرئيس الجمعية الدكتور محمد عبد الرسول الطراونة.
وبين الطراونة أن الورشة تهدف كذلك الى توسيع قاعدة التوعية المجتمعية عقب تنامي ظاهرة الاعتداءات على الأطباء في العديد من مستشفيات المملكة والتعريف بأهمية الطبيب وحماية حقوقه ونبذ العنف والتطرف في المؤسسات الصحية.
وأوضح أن الورشة تأتي من بين سلسلة ورشات تعقد في المستشفيات الحكومية بلغ عددها ثماني ورشات خلال العام 2013 بهدف تحسين مهارات الاتصال لدى مقدمي الخدمة الصحية.
ولفت نائب رئيس الجمعية الدكتور منصور أبو ناصر الى أهمية مثل هذه الورشات بإثراء المسيرة الطبية والعلاجية في المستشفيات الحكومية والخروج بتوصيات من شأنها الارتقاء بالعمل الطبي داخل المستشفيات.
وبين الدكتور عبد الحليم الموسى والقاضي المتقاعد محمد سعيد الناصر الأهداف والبرامج التي تنفذ من خلال مثل هذه الورشات بما ينعكس ايجاباً على المسيرة الصحية.
من جانبه ثمن مدير مستشفى الكرك الحكومي الدكتور زكريا النوايسة مبادرة الجمعية بعقد الورشة بعنوان حماية الكوادر الطبية بخاصة في ظل الظروف الراهنة التي شهد فيها القطاع الطبي أكثر من حادثة اعتداء على الأطباء من بينها خمس وعشرون حادثة اعتداء تعرض اليها عدد من أطباء مستشفى الكرك الحكومي لوحده خلال العام الحالي اضافة الى المثول كشاهد في ست وعشرين قضية أمام الادعاء العام.
وأشار المنسق العام للورشة الدكتور رضوان المجالي الى دور الجمعية  بتثقيف الكوادر الطبية والتمريضية حول كيفية التعامل مع حالات الاعتداء عليهم أثناء الواجب."الدستور"