آخر الأخبار
  مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى

أسقف سعرية جديدة لـ7 أصناف من الخضار

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

حددت وزارة الصناعة والتجارة والتموين اليوم الأربعاء أسقفا سعرية جديدة لـ7 أصناف من الخضراوات على أن يتم إعادة النظر بالقرار يوم غد بحسب صحيفة الغد،وبحسب القرار؛ تم تحديد سعر كيلو البندورة صنف أول بـ25 قرشا وصنف ممتاز بـ45 قرشا وكيلو البصل الناشف المستورد بـ35 قرشا وصنف الممتاز بـ50 قرشا.

كما تم تحديد الصنف الأول من البطاطا عند مستوى 80 قرشا للكيلو والصنف الممتاز بدينار، إضافة الى تحديد سعر كيلو الباذنجان أسود عجمي الصنف الأول بـ40 قرشا والصنف الممتاز 50 قرشا،ووفقا للقرار، تم تحديد سعر كيلو الخيار الصنف الأول 35 قرشا، والصنف الممتاز 45 قرشا، إضافة الى تحديد سعر كيلو الزهرة صنف أول 28 قرشا، والممتاز 33 قرشا، وسعر كيلو الكوسا صنف أول 45 قرشا، والممتاز 60 قرشا.

وجاء القرار استنادا إلى الصلاحيات المفوضة لوزير الصناعة والتجارة والتموين بموجب قرار مجلس الوزراء بتحديد أسعار السلع في حال وجود اختلالات سعرية ومغالاة فيها،وقال الناطق المستشار الإعلامي في الوزارة، ينال البرماوي، في وقت سابق، إن قرار تحديد السقوف السعرية جاء نتيجة الارتفاعات غير المبررة لتلك الأصناف التي شملها وضع السقوف السعرية.

وبين البرماوي، أن الهدف من تلك السقوف هو حماية المواطنين من أي شطط في الأسعار بصورة غير مبررة،واشار إلى أن تلك السقوف ستسمح للتجار بالمنافسة دون الحدود العليا المحددة بالسقوف،وقال البرماوي إن 'مراقبة الأسواق لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق التجار المخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل'.