
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
مثل مواطن سعودي يبلغ من العمر 26 عاما وشقيقته امام محكمة امن الدولة بتهمة تهريب أسلحة،وافاد المتهم بأنه غير مذنب عن التهمة المسندة له وكذلك بالنسبة لشقيقته غير الموقوفة بسبب وضعها الصحي،وتعد هذه المرة الأولى التي تحاكم فيها الأردن سعودية على جرم استيراد أسلحة،ويواجه المتهم الموقف على ذمة القضية منذ آب الماضي تهمة تهريب 72 مسدس و107 مخزن احتياط و71 فرشاة تنظيف سلاح.
ونفى السعودي وشقيقته تهمة استيراد أسلحة الى من السعودية الى الأردن بدون ترخيص قانوني، خلال جلسة علنية عقدتها الهيئة المدنية الحاكمة لدى محكمة أمن الدولة اليوم الإثنين برئاسة القاضي سالم القلاب وعضوية القاضيين د. خالد الكواليت وبلال البخيت وبحضور مدعي عام امن الدولة.
وأنكر المتهم أمام المحكمة علمه بوجود الأسلحة مؤكدا أنه غير مذنب عن التهمة المسندة والتي تصل عقوبتها في حال الادانة الى الاشغال الشاقة 15 عاما ومصادرة السلاح.
وجاء في تفاصيل القضية انه وأثناء قدوم المتهمين من الاراضي السعودية الى الاراضي الاردنية بتاريخ 16-8-2013 عن طريق الدرة بواسطة مركبة تحمل لوحة سعودية وعلى منصة التفتيش قام المتهم بوضع حقيبة بجانب المركبة وبعد انتهاء التفتيش قام المتهم بارجاعها إلا أن موظف الجمرك ضبط الحقيبة وضبط فيها 31 مسدس عيار 7 ملم و25 مخزن احتياطي و30 فرشاة لتنظيف السلاح ذاته
وعند ضبط الحقيبة الاولى قام المتهم بدلالة الجمرك والأمن على وجود 41 مسدس آخر بعيار 7 ملم مخبأة في المكيف بسقف المركبة ، حيث ضبط 82 مخزن من نفس السلاح و41 فرشاة تنظيف للمسدسات وبفحص هذه المسدسات تبين انها كاملة الأجزاء وصالحة للاستعمال.
أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية
الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي
الأردن يختتم مشاركته في معرض توب ريزا 2026 ويعزز من حضوره في السوق الفرنسي
جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري
عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن
الحكومة ترفع مخصصات شراء القمح والشعير 14 مليون دينار
القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين الخميس
انخفاض درجات الحرارة وأجواء معتدلة حتى الأحد