آخر الأخبار
  “التعليم العالي”: لا واسطة ولا محسوبيات في تنفيذ القبول الموحد   وفاة شقيقة رئيس الحكومة اللبنانية في الأردن   توضيح اردني حول دواء باكستاني يسبب العمى   تعرف على حالة الطقس مطلع الشهر القادم   رسمياً .. هذا هو عدد سكان الاردن   اتفاقية نوعية والتزام بدعم الأعمال وتمكين الشباب… جوهر جولة أورنج الأردن في العقبة   هام لطلبة وموظفي الجامعة الهاشمية   مديرية الأمن العام تكرم النزلاء من حفظة القرآن والناجحين في الثانوية   قرارات مهمة لمجلس الوزراء .. تفاصيل   بتوجيهات ملكية تسيير طائرة اغاثية جديدة إلى ليبيا .. ما الذي تحتويه؟   بضائع ممنوعة ومخلة بالآداب كانت بطريقها لدخول الاردن .. والسلطات تتدخل / صورة   بشرى سارة .. تأجيل أقساط قروض هذه الفئة لنهاية العام   فرض عقوبات مالية كبيرة على الاندية .. تفاصيل   ولي العهد يحضر "قمة الأردن الأولى للأمن السيبراني"   الكفالة الإلزامية للمركبات شرطا لتخليصها اعتبارا من تشرين أول   سرقة أكثر من 10 الاف دولار من "سائح امريكي" .. والبحث الجنائي بالمرصاد   الكشف عن عدد السجائر الإلكترونية وتبعاتها المسموح إدخالها عبر المطار   الاردن: ضرب جاره بـ "سيخ حديد" على رأسه وساقيه .. وهذا ما حكمت به المحكمة   الملك : لا يمكننا تحمل تبعات الأزمة السورية   الملك في دارة الوريكات ويلتقي شخصيات ووجهاء عشائر (أسماء)

التربية : تسجيل طلبة الصف الأول الكترونيا منتصف حزيران

{clean_title}
أكد مدير التعليم العام والناطق الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، الدكتور أحمد جميل المساعفة، أن الوزارة ستقوم باطلاق المنصة الخاصة بتسجيل طلبة الصف الأول ابتدائي في المدارس الحكومية قبل منتصف الشهر المقبل.

وأضاف المساعفة في تصريح صحفي: أن الوزارة وضعت ضابط ارتباط من قسم التعليم في كلّ مديرية لضبط الطاقة الاستيعابية في كلّ مدرسة، حيث تم تزويده بكافة متطلبات الدخول للمنصة لادخال البيانات تمهيدا لاطلاقها بعد الانتهاء من حصر الأعداد.

وبيّن المساعفة أن التسجيل بالمدارس الحكومية سيكون حصريا عبر المنصة الالكترونية، أما الطلبة الذين يريدون التسجيل بغير المدارس الحكومية فعليهم مراجعة المدارس التي يريدون للتسجيل.

وأشار المساعفة إلى أن التسجيل بالمدارس الحكومية للطلبة الأردنيين وغير الأردنيين، حيث أن الوزارة ملزمة بقبول الطلبة كون المرحلة الزامية، مبيّنا أن التسجيل هو بمثابة ارسال طلب، وبمجرد موافقة المدير عليه يعني قبول الطالب.

وقال المساعفة إن الطلبة الذين يدرسون في رياض الأطفال ويريدون متابعة الدراسة بنفس المدرسة الحكومية لن يكونوا بحاجة للتسجيل عبر الرابط الالكتروني.

ولفت المساعفة إلى أن الطلبة الذين يستطيعون التسجيل هم من مواليد ٢٠١٧ و٢٠١٦ و٢٠١٥ ممن لم يدخلوا المدرسة سابقا، فيما سيتم قبول الطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة من مواليد ٢٠١٧ و٢٠١٦ و٢٠١٥ و٢٠١٤ و٢٠١٣ ممن لم يدخلوا المدرسة سابقا.