
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
وبدأ موظفوا دائرة آثار الاحتلال الاسرائيلي منتصف الاسبوع الماضي بأعمال"ترميم" لهذا الجدار وبحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي والقوات الخاصة رغم اعتراض الأردن خطيا ولأكثر من مرة ضد أي تدخل إسرائيلي في المكان ورغم مقاومة دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس وأهل القدس لهذه الاعمال التي تعد انتهاكا لحرمة المسجد الاقصى المبارك وانتهاكا لمعاهدة السلام الأردنية الإسرائيلية وخرقا للمواثيق والمعاهدات الدولية كون مدينة القدس أرض محتلة حسب القانون الدولي ومدرجة على لائحة التراث العالمي بطلب من الاردن عام 1981 وعلى لائحة التراث العالمي المهدد بالخطر عام 1982 ولا يجوز للسلطة المحتلة القيام بتغيير الامر الواقع في المكان مذكرين بأن الجدار الغربي للمسجد الاقصى المبارك هو جزء من المسجد نفسه وان المساس به يعتبر مساساً بعقيدة المسلمين في العالم اجمع حيث انه احد أقدس ثلاثة مساجد في الإسلام.
واشار الدكتور المومني الى ان ترميم هذا الجدار وارضية حوش الشهابي ( رباط الكرد ) الوقفي الاسلامي هو من مسؤولية دائرة الاوقاف الاسلامية وليس من مسؤولية سلطات الاحتلال التي تمنع الاوقاف الاسلامية من عمل الترميمات اللازمة لهذا المكان الاسلامي المقدس .
وطالب الدكتور المومني المجتمع الدولي والمنظمات الدولية وهيئة الامم المتحدة ومنظمة التعاون الاسلامي وجامعة الدول العربية ضرورة التدخل لمنع سلطات الاحتلال من الاستمرار في الاعتداء على الممتلكات الوقفية الاسلامية والمسيحية في القدس .(بترا)
ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة
تعرف على أسعار الذهب محليا
الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان
تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد
الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.
تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد
انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول
أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب