آخر الأخبار
  شاب يقتل فتاة في ضاحية الامير حسن .. وتعزيزات امنية تصل مركز أمن النزهة / شاهد الصور   استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين

ضبط ١٠٠٠ طالب جامعي ومدرسي يتعاطون المخدرات في الاردن

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشفت ندوة عن أن المخدرات قتلت ٥٥ شخصاً في الأردن خلال السنوات الأربع الماضية، مشيرين إلى أنه تم ضبط ١٠٠٠ طالب جامعي ومدرسي يتعاطون المخدرات في هذه الفترة، وأن تكلفة علاج المدمن اليومية على الدولة تبلغ ٣٥٠ ديناراً،ونظمت هيئة شباب كلنا الاردن في المفرق صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية الاثنين، حواراً عن افة المخدرات بحضور عدد من المختصين والمعنيين في مكافحة المخدرات في المملكة.

وقال رئيس الجمعية العربية للتوعية من العقاقير الخطرة والمخدرات العين الدكتور عبدالله عويدات إن الوقت حان لوضع تشريعات من شأنها القضاء على انتشار آفة المخدرات التي أصبحت تنتهك حدودنا بإعتبار أن الأردن ممر لها و ليس مقر،وبين أن الشوارع والمقاهي وبعض الجامعات والمدارس هي أماكن يكثر فيها رواج المخدرات، مؤكدا أن القضية تتطلب مزيدا من الاهتمام والرعاية وزيادة في اتخاذ الاجراءات الوقائية والعلاجية السريعة؛ لمنع انتشارها في المجتمع.

مدير إدارة المخدرات السابق اللواء المتقاعد هاشم القيسي كشف  بأن إحصائيات رسمية خلال السنوات الأربع الماضية كشفت عن ٥٥ وفاة بسبب تعاطي المخدرات في الاردن، وأن نسبة ١٠ بالمئة إلى ٢٠ بالمئة من الجرائم تعود بسبب هذا التعاطي، مشيرا إلى ضبط ألف طالب من مختلف الجامعات والمدارس الاردنية يتعاطون المخدرات خلال هذه الفترة.

وبين رئيس المركز الوطني لتأهيل المدمنين الدكتور يونس عناني أن المركز استقبل لغاية اليوم أكثر من ٣ آلاف حالة ، وأن كلفة علاج المريض اليومية بلغت ٣٥٠ دينارا ، يتم خلالها إعطاءه العلاجات الفورية؛ لمنع التعاطي لهذه الآفة وبسرية تامة ومجانا للأشخاص الذي يقصدون المركز للعلاج.