
جراءة نيوز -عربي دولي:
ذكرت صحيفة كويتية امس ان امرأة كويتية اعتقلت في السعودية لمحاولتها نقل والدها الى المستشفى في سيارة تقودها وذلك بعد اسبوع من احتجاج نساء سعوديات على حظر تفرضه المملكة على قيادة النساء للسيارات.
ويسمح للكويتيات بالقيادة في بلدهن ويتمتعن بحقوق اكثر بفارق كبير عن السعوديات اللائي لا يسمح لهن بالسفر للخارج او فتح حساب مصرفي او العمل بدون اذن من ولي الامر. وذكرت صحيفة كويت تايمز الناطقة بالانجليزية ان المرأة كانت تقود السيارة في منطقة بعد الحدود مباشرة وكان والدها بجوارها حين اوقفتها الشرطة. ويعبر الكويتيون والسعوديون الحدود بانتظام وعادة ما تكون المجتمعات التي تعيش على طول الحدود خليطا من السكان من البلدين.
وقالت الصحيفة نقلا عن الشرطة ان المرأة التي قالت ان والدها المصاب بالسكري لا يمكنه القيادة وكان بحاجة لنقله للمستشفى للعلاج محتجزة انتظارا للتحقيق معها.
ولم تشر الصحيفة الى ان المرأة كانت تحتج على الحظر السعودي على قيادة النساء للسيارات.
وحولت الشرطة السعودية في بلدة الخفجي الحدودية مكالمات بشأن الواقعة الى شرطة المرور المحلية التي لم يتسن الوصول لها للتعليق.
وقال مسؤولون في وزارة الداخلية الكويتية انه لا يمكنهم التعليق على وقائع تحدث خارج الكويت.(رويترز)
"الاحتلال": نزع سلاح حزب الله سيتم بوسائل سياسية أو عسكرية بعد الهدنة
حزب الله يكشف حصيلة عملياته العسكرية ضد الاحتلال خلال 45 يوما
75 ألف مصل يؤدّون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية "إسرائيل" بالجولان السوري المحتل باطل
عشرات آلاف النازحين اللبنانيين يعودون للجنوب والضاحية مع بدء الهدنة
شهيد وإصابتان في قصف الاحتلال محطة تحلية مياه شرق مدينة غزة
الحرس الثوري: سنرد بضربات مدمرة على أي اعتداء بري
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"