آخر الأخبار
  رجل أعمال روسي يمول جزء من حفل زفاف نجل ترامب   تدريب 4 آلاف أردني للعمل في الناقل الوطني   ترامب: يتم تسليم الأسلحة لقواتنا في الشرق الأوسط وخارجه   الأردن يعزّي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع أثناء مهمة تدريبية   الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية   وزارة الاقتصاد الرقمي توضح حول استخدام تطبيق "سند" والدخول الموحد باستخدامه إلى المواقع الحكومية الإلكترونية   بعد زيارته لموقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس) .. إيعاز صادر عن ولي العهد   إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان   وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا

بلتاجي يقرر ارتياد حافلة نقل عام

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أعلن أمين عمان عقل بلتاجي أنه سيرتاد اعتبارا من الأسبوع المقبل حافلة النقل العام للذهاب من مكان إقامته في مرج الحمام إلى مكان عمله في مبنى الأمانة.

وأضاف أن فكرة ارتياد وسيلة النقل العام تأتي لتحفيز المواطنين والحد من ظاهرة العزوف عن ارتيادها مع انتشار المركبات الخاصة في البيت الواحد وما تسببه من ازمات واختناقات مرورية في عمان قائلا نسعى إن نكون قدوة أمام اهالي عمان في هذا المجال .

وأكد سعي الأمانة لتطوير وتحديث منظومة النقل العام كاحدى الحلول الناجعة لمعالجة الإختناقات والأزمات المرورية التي تشهدها شوارع عمان وتقديم بدائل للمواطنين عن استخدام مركباتهم الخاصة.

 واشار خلال لقائه اهالي منطقة بدر اليوم ان الامانة ستعمل على تحديث كافة الانظمة والتعليمات التي من شانها تبسيط الاجراءات وخلال سنتين بحيث يتمكن المواطن من تحصيل إذن البناء والرخصة عن طريق شبكة الانترنت مع الاخذ بالاعتبار تفعيل نظام النافذة الواحدة لانجاز المعاملات .

التي تشترك فيها مع الأمانة مؤسسات عامة أخرى . وقال ان كافة كوادر وآليات امانة عمان تعاملت بمسؤولية عالية وحتى الساعة الثالثة من صباح اليوم السبت مع آثار المنخفض الجوي ، وانه تابع من الساعة الرابعة مساء تعامل الامانة مع الإغلاقات و تجمعات المياه .

وأكد في معرض رده على عدد من اصحاب القلابات انه لابد من تصويب اوضاعهم والإلتزام بالأنظمة والتعليمات والمحافظة على النظافة وجمالية المدينة وعدم القاء الأنقاض في غير الأماكن المخصصة لافتا الى أن الانقاض على جنبات الطرق ساهمت الى حد كبير في سد مناهل تصريف مياه الامطار ، وان الامانة تتبعت انجراف الانقاض في منطقة صويلح والتي كانت العامل الرئيسي للاغلاقات التي حدثت هناك.

ودعا المواطنين الى عدم القاء النفايات والمواد البلاستيكية والعلب الفارغة بشكل عشوائي بالشوارع والاراضي المفتوحة ، مهيبا باصحابها المبادرة الى تسويرها لمنع انجرافها واغلاق شبكات تصريف مياه الامطار .

واكد امين عمان ان جميع مطالبات الاهالي مشروعة ومدرجة على خطط الامانة وسيتم برمجتها والعمل على تنفيذها وفق الاولويات والامكانات المتاحة ، لافتا الى ان الموازنة المخصصة للمنطقة للعام المقبل ستتضمن تنفيذ العديد من المطالب الخدمية من صيانة طرق وتاهيل ارصفة واعمال الانارة .

وانتقد امين عمان التصرفات غير المسؤولة التي تصدر عن بعض الشباب في الحدائق والمتنزهات ممايشكل ازعاجا للمجاورين قائلا ان مسؤولية توجيههم تقع على عاتق الاهل والمجتمع وليس امانة عمان التي يقتصر دورها في هذا الجانب على اعمال الانشاء للحدائق وتجميلها وزراعتها وكان رئيس اللجنة المحلية موسى التعمري عرض مطالب الاهالي التي تمثلث بحل المشكلة المرورية عند مسجد نزال الكبير من خلال فتح الشارع التنظيمي ( شارع لينا النابلسي ) ، وحل المشكلة المرورية عند دوار خارطة الياسمين بنقل موقع الدوار الى اخر شارع جبل عرفات ، وتنظيف المنطقة من الطمم ، والعمل على تحويل الشوارع ذات العرض الواسع الى تنظيم تجاري ، ووضع جسور مشاة في عدة مواقع ، عمل شبكة تصريف مياه امطار للشوارع غير المخدومة ، وحل مشكلة الانارة وعمل ارصفة وصيانة للقديم منها ، فتح شارع المهندسين وربطه بشارع عرفات وشارع ابو بكر الصديق ، وفتح سوق شعبي لحل مشكلة البسطات ، وتعبيد وصيانة شوارع منطقة بدر.

وحضر اللقاء النواب زكريا الشيخ ومحمد عشا الدوايمة وعبد عليان المحسيري والعين محمد الذويب وعدد من اعضاء مجلس الامانة.