
جراءة نيوز -عربي دولي:
قتل شخص وأصيب سبعة آخرون في حادث إطلاق نار بمطار لوس انجليس الدولي بولاية كاليفورنيا الأمريكية، حسبما أعلن مسؤولون.
وأكدت إدارة أمن النقل الأمريكية أن القتيل من عناصرها، مشيرة إلى إصابة عدد من موظفيها في الحادث، بينهم واحد إصابته خطيرة.
واعتقلت الشرطة مشتبها به في الحادث بعد إصابته برصاص قوات الأمن. وقال مكتب التحقيقات الاتحادي (إف بي آي) إن المشتبه به يعيش في لوس انغليس ويدعى بول انتوني (23 عاما).
وأوضح باتريك كانون، قائد شرطة لوس انجليس، أن المشتبه الذي كان بمفرده دخل الصالة 3 في الساعة 09:20 بالتوقيت المحلي (16:20 بتوقيت غرينتش).
وأضاف "أخرج (المشتبه به) بندقية هجومية من حقيبة وبدأ إطلاق النار داخل الصالة" في ثالث أكبر مطار في الولايات المتحدة.
"كما يمكن أن تتصورا، وقع قدر هائل من الفوضى في هذا الحادث"، بحسب قائد الشرطة.
وقال ايريك غارتشيتي، عمدة لوس انجليس، إن هذه هي المرة الأولى التي يقتل فيها أحد عناصر إدارة أمن النقل أثناء تأدية وظيفته.
وأضاف غارتشيتي أن من حسن الحظ أن السلطات تمكنت من التعامل مع المشتبه به، حيث كان بحوزته أكثر من 100 رصاصة.
وأفادت تقارير في وسائل إعلام أمريكية بأن أسرة المشتبه به في نيوجيرسي قالت للشرطة إنها تلقت منه رسالة قبل الحادث يعلن فيها اعتزامه الانتحار.
فتح المشتبه به النار داخل إحدى صالات المطار
ومنعت إدارة الطيران الاتحادية هبوط أي طائرات في المطار أثناء الحادث، كما تم تأجيل الرحلات المغادرة.
وأوضح مسؤولون بالمطار أن الإجراءات أثرت على 746 رحلة على مستوى البلاد، فيما تم تغيير مسار 46 رحلة أخرى.
وقررت السلطات إغلاق الصالة التي وقع بها الحادث مع استمرار التحقيق.
وأعرب الرئيس الأمريكي باراك اوباما عن قلقه بشأن الحادث، لكنه قال إنه سيترك الحديث لسلطة إنفاذ القانون.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة